※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理実家に帰省しない理由を知りたいです。夫は親孝行を望んでいますが、私は義理実家と会いたくありません。私が嫌な嫁かどうか気になります。

全然義理実家に帰省してない人いますか?

私は結婚当初から姑や舅や義兄が嫌いです。
最初は私の元の真面目な性格上、いい嫁でいようという気持ちはありました。
しかし嫌いになる要因がたくさんありました。
1つとしては夫が犯罪まがいなことをした時に私と結婚したストレスだと私のせいにされたこと。私への配慮はなかったし息子(夫)にとにかく甘い絵に描いたようなバカ親です。

直接的な嫌がらせをするような嫌な性格な義親じゃないです。
とにかく息子(夫)に甘くてバカ親ゆえに私に失礼な発言がある感じの人たちです。

夫も私が義理実家を許していないことは知っています。
夫がしたことも許してません。

しかし、夫は自分の親が正しいと思っているしとにかく親が大好きな人です。本当は帰省して自分の子を会わせて親孝行したいと思っています。
しかし、わたしは子供を会わせたくないし親孝行もしたくないです。

でも性格上、情もある方なので時々かわいそうかも、会わせてあげようっていう考えが浮かぶのですが、
夫と喧嘩も多いので喧嘩すると、こんな奴の親に親孝行なんかしたくないと浮かびます。
おそらく夫が良き夫で大好きだったら親孝行させてあげようと思えるのですが、喧嘩が多すぎてそんな気持ち夫にわきません。

縁を切ったわけではありません。
一年に一回会うか会わないかくらいです。

縁を切ったから会っていないとか、夫が元々自分の親と不仲だから会っていないとかはいると思います。

夫は心の中では帰省したいと思っているけど嫁が会いたくないから帰省しない孫にも会わせないそんな人いますか?

ふと自分は嫌な嫁なのだと良心がいたむときがあるので、いればいいなと思って質問してます。

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚してますが、元義母が大嫌いで、わざと孫と会わせないようにしてました🙄
私も似たようなことをされました、元旦那が100%悪いのに私のせいにされたり、空気読めない不快なこと散々されたり。

今は再婚してて妊娠中ですが、一昨年義実家に帰省した時にかなり嫌な思いしたため、去年も行かなかったですし、産後も理由つけて当分行かないと思います。

年に1回行ってるなら十分だと思います!