※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお🔰
子育て・グッズ

初めてのおんぶはいつから始めるべきでしょうか。おんぶ紐がないため、やり方が分かりません。

初めてのおんぶっていつからやりますか?
抱っこ紐はありますが、おんぶ紐はなくて、どうやっておんぶするのか分からず…

歩くようになったら自分から乗って貰えるかなと思うのですがまだ座ることもできません…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の持ってるやつは四ヶ月からオッケーです!
安い西松屋のものですが!
うちもまだ座れないけどこの前使いました。
上の子の時も四ヶ月ごろから使ってました。
おんぶ紐に子供の足を通した状態でベッドの上に置いて、私の背中を近づけていきながら、紐を持って子供を起こして背中にピタッとくっつけます!笑

パルム

腰がすわってからおんぶしてました!
抱っこ紐でも出来るみたいですが1人では難しく昔ながらのおんぶ紐わざわざ購入したくらいです😅

1歳からokだったので
1歳の誕生日で初めて背負いました!(たまたま写真の飾り付けの際、動き回るのが面倒で、初めて使おうとなりました😂)
おんぶ紐なくても、ただの紐?タオル?でおんぶできますよ!

はじめてのママリ🔰

第二子の息子は首がしっかり座ったらおんぶしました😂
おんぶしないと何も出来ないので、早々に背負われた息子😂
昔ながらのおんぶ紐がさっと背負えて楽です!

ママリ

上の子2歳になりますがしたことないですね😅

はじめてのママリ🔰

2歳すぎてますが、おんぶしたことないです💡
座って遊んでいる時によじ登ってきて背中に乗せるようなことはありますが、がっつりおんぶで歩くみたいなことはしたことないです🤔

はじめてのママリ🔰

歩けるようになると、自分がしゃがんで拭き掃除とかしてると勝手に乗ってきておんぶ!と言われます
あとは出先とかで旦那さんも一緒にいれば抱っこのかわりにおんぶで乗せてあげてしばらく歩いたり
一度おんぶ覚えるとそれ以来おんぶ!おんぶ!言うので厄介かもしれませんが笑