コメント

めむ
私はつなぎ融資が可能な金融機関だったので、土地分だけつなぎ融資(1月)してもらいました^o^!
なので、お家の引渡し後(7月)からローン開始しました。
つなぎ融資(半年)の利息は、確かつなぎ融資時に一括で払いました〜〜。

すけとーだら
今まさにその状態です(*_*;
土地のローンと家賃払ってますよ~
-
さなはる
ありがとうございます。
家賃とローン、きつくないですか?- 5月15日
-
すけとーだら
キツいです~(^^;)))
土地のローンには貯金をあててます。
諸々でどんだけ貯金無くなるのか恐ろしいです、早く引っ越したいです(;∀; )- 5月15日

ハルノヒ
10月に土地決済、4月に家の決済をしました。
半年間はつなぎ融資で、利息だけはらってました!
-
さなはる
ありがとうございます。
うちと同じ感じですね!やっぱりローンと家賃同時に払うのは大変ですよね。- 5月15日

あおまいか
私は半年くらい土地のローンと家賃払いました~。利息だけ払うのが嫌だったので。
-
さなはる
ありがとうございます。
確かに利息だけ払うのはもったいないですよね。
でも利息だけ5ヶ月払うと9万ほど、ローンを払うと毎月9万ほどなので、結構かつかつになるのが不安です。- 5月15日
-
あおまいか
私は毎月の貯蓄額を減らしてそっちに充てました!数ヶ月なのでそれでもいっかなと思って。
- 5月15日

なみママ
今まさにそうです(*´`*)
土地と建物のローンにアパートの家賃の支払いは結構きついですね💦
貯金がどんどん減っていきます(´×ω×`)
-
さなはる
ですよね💦
うちは頭金もろもろで貯金がなくなりそうなので、利息だけ払うことになりそうです。
ありがとうございます。- 5月17日

退会ユーザー
うちは土地のローンはスキップしてもらいました!
家が建ってから一緒に始まる予定です!
-
せーら
横からすみません(;_;)
土地のローンスキップってどのようにされたのですか(;_;)?
私も今マイホーム考えていて、いい土地が見つかったのですが、決済と同時に支払いだとやっぱりきつくて(T ^ T)
もし宜しければ参考に教えてください(T ^ T)♡- 5月16日
-
さなはる
ありがとうございます。
わたしもスキップの方法知りたいです!- 5月17日
-
退会ユーザー
担当してくれてる営業さんに、土地の支払いだけ先に始めるのか確認した際に、もしあれだったらスキップできますよ!って教えてくれましたよ✩利息も確か数百円とかだったので(*^^*)
そのあとに銀行でいろいろ書類とか書く時にその営業さんも一緒に来てくれたので銀行の方に半年スキップで!って伝えてもらいましたよ!- 5月17日
-
退会ユーザー
あ、数百円は嘘です(笑)
でも大して高くなかったので!(笑)- 5月17日
さなはる
ありがとうございます。
つなぎ融資とはどのようなものですか?