※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
ココロ・悩み

自分に何もないと感じ、将来に不安を抱えている方はいらっしゃいますか。

自分で何にもないなって思うんですが同じ方いますか🙃

最終学歴も三流の短大、とくに学生時代に実績を積んだものもない、仕事はきつくてもそれなりに頑張りましたが、お給料は全然だったし、それも子供ができて退職。趣味もなければ、センスもなく‥子育てがなければ私はなんのために生きてるのかと思うほど、私にはなにもありません。そのため息抜きの仕方もわからなくて、最近とても苦しいです。熱しやすくさめやすいので、無理矢理なにかやってもハマれないので趣味を作るのも難しいです、家計も厳しいので💧
なんだか、将来も不安しかないし、悶々とした日々を過ごしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります🥹
得意な事や熱中できる趣味も無く、働いてきたけど特に誇れるスキルもなく..お金も無いし..私って何もないなーって虚しくなります🥲

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

忙しくしてるとそんなこと気にならないのですが、ふと考える時間があると、こんな寂しいことを思い出してしまって🥲

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じ感じです🥲仕事はずっと続けていますが、本当なんのスキルもないし手に職もないし、たいした学歴も知識も特技も趣味もないし、なにもない人間です。笑
おまけに友達も少ないし🤣

でも、子育てしてるだけ間違いなくご立派ですよ!!!✨
しかもこのご時世に3人だなんて素晴らしいです!👏
将来は不安ですが、子供を社会人まで育て上げることを目標に、お互い日々がんばりましょ😉

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

ありがとうございます🥹
    子育てを誇れるものとするならば‥
    そうですよね🥲

• 2月13日
ママリ

私もですよ🤣
中卒で、卒業式終わったらすぐにフリーターとして働き始めて結婚するまでは好きなことして働く!と決めていたから目につく興味あるものはほぼ働いたおかげで21で結婚するまでの6年間で職歴は10個以上あるのもデメリット過ぎますし笑(とはいえ8割以上は最低1年以上は続いてますが🙃)
結婚してから5年勤めた会社もこれといった経験を積むこともなくやめて今じゃ専業主婦だし😂
子供4人いて今もまだ末っ子も小さいから中々フルタイムで働く気力もないし😂
もう30歳になろうとしてるのにこの先の人生どーしよかなーとさまよってます笑

怖くなった時は(ま、人生そのものが死ぬまでの暇つぶしやしな🧐)と思って考えるのやめますww

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

素晴らしい行動力😳
    子供がいるとフットワーク軽くというわけには行かないですもんね🌀
    なんだか時代にも取り残されてる気がして😭😭

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

それはそうですよね😩
    私もあんなにも活発に動けてアホでも仕事務めれたのは若くて元気で愛嬌があったからであって、今じゃもうこの年齢になったら愛嬌だけじゃ通用しない年齢になっていて結構詰んでます😂😂😂

次の職場怖すぎます🤣🤣🤣
    行動するよりやらない言い訳ばっかり探して今じゃ引きこもりです笑

子供多いのも不安だし🤣

• 2月13日
  • 三人のママ🐶

三人のママ🐶

やらない言い訳探すの‥めちゃくちゃわかります🌀
    子供のためにと保険もかけてしまいます🥲🥲

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

いま必要なのって、お金はあるにこしたことないし、私ならしごとをがんばります

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

末っ子が落ち着いたら仕事始めようと思ってます🍀

• 2月14日