※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

一度風邪で体調悪くて、カフェで貧血みたいになり動悸すごくて立てなく…

一度風邪で体調悪くて、カフェで貧血みたいになり動悸すごくて立てなくなりました。。。風邪気づかず、家帰ったら熱ありました。

そこから体調は戻っても、外でランチとかしててもまた立てなくなったらどうしようって考えるようになり動悸の症状出ることが増えました。
同じ経験したことありますか?

コメント

ママリ

脳貧血になった時に急な吐き気とともに意識消失寸前になり、それがトラウマになって外出が怖くなったことがあります🥲
学生の時のことでそんな状態で学校に行けないのは困るため、心療内科で抗不安薬をもらってました。
薬を飲むと不安感がなくなり外出可能になり、そのうち頓服として手元にあるだけで良くなり、数年経った今では薬がなくても外出に不安感や恐怖感はありません。