※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠報告必要かどうか、アドバイスお願いします。音楽が趣味で、昔一緒…

妊娠報告必要かどうか、アドバイスお願いします。

音楽が趣味で、昔一緒にやっていた音楽仲間から、久しぶりに夏頃ライブに出ないか?と誘われました。
しかし誘われた時は妊娠6週頃で、「夏頃はちょっと都合が悪い」と曖昧な理由で断ってしまいました。
電話がかかってくるくらい熱心に誘われたのに、ふわっとした理由で断ったことが少し気になっています。
安定期迎えたら、LINEで「あの時は曖昧な理由で断ってごめんね、実は妊娠してて…」と報告すべきでしょうか。
この事がなかったら出産報告するような間柄でもないので、わざわざ連絡するのも変かなぁと悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしだったら出産連絡しません😂💦昔の友人とか、だんだんライフスタイルが変わるにつれ途絶えたりしがちなので、、
わざわざ報告はいらないかなと!

ママリ✨

私はですが、今後お付き合いする予定ないならしないです!