※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
お金・保険

都内で分譲マンション購入を検討中です。旦那の年収は約500万で、4000万円以上の物件を考えています。仮審査は通っていますが、欠陥報道も気になります。

新築分譲マンションを都内で購入しようか悩んでいます

都内で分譲マンション購入された方。
場所にもよると思いますが、

差し支えなければ大体の場所で、いくらかと
頭金いくら出されたのか教えてください。
良ければ旦那様名義なら旦那様の大体の年収もお聞かせください!

うちの旦那の年収が約500で、ほぼ4000万〜が多く、検討してる所も4000超えな上に、仮審査が通ってるのでうーんという感じです。

一回ニュースでマンションの欠陥報道があり、マンションはちゃんとしたところが良いというのもあり、聞いたこともないメーカーはあまり行ってません💧

コメント

つい先月申し込みしました✨
山手線の上半分のところです。
7400万で主人のみ1500万円です。
私も財閥系にしようと思っていました✨知らない所の物件も見てみたんですが、将来的に手放す可能性もあるので不動産会社って大事だなと思ってます♪

8倍だと悩みますね…共働きの可能性はないですか?300万稼げれば大きく違うような気がします✨
ローンの審査は9倍までは通りますと言われましたが、ちょっと怖いなと思っちゃいます💦

• oooooMaiooooo

今金利が低いのでかなり旦那が今のところ狙ってて💧
    一応駅から5分と駅近なのも狙ってて💧

共働きは妊娠前に辞めて子供が 幼稚園には入り出してからと考えていますが、やはり今からでも働いた方が少しは楽になるとは思ってても子供が可哀想で…(><)

やはりちゃんとしたメーカーさんの方が後々売るか貸しに出したときに有利ですよね〜

• 5月15日

退会ユーザー

いまほんと金利低いですよね✨駅近も条件としていれたいです♪

幼稚園に入れるまで節約で頑張って、そのあと小学生になったら正社員とかなら可能かなと…
    今の家賃とローンは同じくらいですか?マンションだと年々修繕費が上がって、固定資産税も3年過ぎると倍になるので…それも込みで余裕をもって考えた方がいいかもしれないですね💦
    固定資産税17万予定なので、これだけでも予想外です💧

• 5月15日
ょうりこ✧ •̀.̫•́✧

神奈川県、湘南です。
物件価格は3600万
頭金を300万いれました。
借り入れは3300万
年収は650万ほど。

メーカーは大手です。よくCMでも耳にします。
ローン自体はそんなに多くないのですが、管理費、修繕積立金、駐車場代が圧迫します…
当たり前でわかっていたこですが、これが結構きついです。
購入当時4000万も検討しましたが、今ならそちらを選ばなくて良かったとすごく思います。
都内は高いですよね(;´Д`)

• oooooMaiooooo

そうなんですよね。マンションは色々な出費がありますもんね…
    本当4000万切りたいですが中々ちゃんとしたところだと強気価格で…
    ましてやあちこちで駅の再開発とかやっててだんだんと値上げしてるしまつ…💧

• 5月15日
  • ょうりこ✧ •̀.̫•́✧

ょうりこ✧ •̀.̫•́✧

都内で。って記載あるのに神奈川のことを書いてしまい申し訳ありません!笑
    参考になりませんよね。
    うちも財閥系です。かなり強気です。
    でも売りに出しても値が下がらず購入当時と変わらない金額で売れたりします。
    日本人はみなさんブランドに弱いから。
    高くても安心なとこがあとあと良いと思いますよ。

• 5月15日

23区内です^ - ^
財閥系で購入しました!
主人の年収が900万で5200万の物件をフルローンで購入しました♪
我が家は買い替えを考えているので、地価が下がらないところ(実際はどうなるか分かりませんが・・・笑)、財閥系、徒歩5分以内で探しましたー^ ^
都内って驚くほど高いですよね💧
職業内容にもよるのかな?とも思いますが、1億まで貸せますって言われて目ん玉飛び出るかと思いました( ̄▽ ̄)

amam

山手線の内側、丸ノ内線沿線に買いました。
8,300万で、結婚式の翌月に急遽買うことにしたので頭金は600万だけです💦
ローン審査を出した時の年収は夫1,300万、私500万でした。

『マンション 欠陥』と検索すると大手不動産会社の事例が山ほど出てきます😅
私も聞いたことのないメーカーは不安でしたが…💦
色々見ましたが結局コスパが良くて、希望通りだった中堅メーカーで買いました😌