コメント

あずあず北海道
岐阜から札幌にやってきました!岐阜でも雪ほぼ降らないとこなんで、いまだに雪には慣れず。。。😨夏は快適ですが、短すぎてびっくりです😲

あやみるく
愛知から嫁いで札幌に来ました。保育園で働いてました。
冬は子供をそりに乗せて移動してる方がいます。公園は山になっている所が多くそりしたりスキーしたりしている子供がいます。
外で遊ぶならジャンプスーツやスノーブーツ手袋など色々いるので出費が多いです(T-T)
寒いですが雪がある程度降ると寒さは麻痺しますね。笑。
吹雪の日は出掛けなければ大丈夫です。
建物のなかはどこ行ってもだいたい暖かく暑いくらいですよ。
-
もふもふねこ
回答ありがとうございます!
スノーブーツですか‼︎確かに、色々と買わないといけなそうですね😊
細かく教えて頂き、具体的にイメージすることができました。
ありがとうございます。札幌市内で働き、少し郊外で戸建てに住みたいのですが、戸建てだと雪降ろしとか大変そうですよね😓
集合住宅の方が楽なのでしょうか?
質問ばかりですみません。- 5月16日
-
あやみるく
一昨年家を建てたのですが、やはり雪かきが大変です(ーー;)
最近の家は雪を下ろさなくてもいいものが多いです。でも駐車場とか玄関前とかしなきゃいけない所があるので…雪もドカッとたくさん降ることも多いので大変です。寒くなれば雪は軽いのですが雪の量が多いので(>_<)
集合住宅は楽でしたよ。
主人も私も戸建てが良かったので雪かき覚悟で建てたのですが、ずっとこちらに住むのですか?- 5月16日
-
もふもふねこ
お返事が遅くなってしまってすみません😢
詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
そうなんですね!雪降ろししなくてもいい戸建てがあるとは...😍
希望が持てる気がしました。
できれば、子供を庭で遊ばせたりしたい(一年の中でほんの数ヶ月かもしれませんが)ので戸建てがいいなぁと思っています😊
建てるのは難しいので、借家を探そうかなと思っています!
ずっと住むかどうかはまだわからないのですが...🤔
子供が学校とかに入るような年齢までいたら、転校させたくないので動かないと思います!
あやみるくさんはお家を建てられたのですね!
住宅環境は東海地方と比べていかがですか?
またまた質問ですみません🙏🏻- 5月17日
-
あやみるく
そうですよね、お庭で遊ばせたいですよね、私もそう思ってます。
住宅環境はいいと思いますよ。ちょっと行けばのどかな所があるし、ウチは住宅街なので静かで、穏やかです。そんなに古い家じゃなければ、実家より暖かいです。
場所にもよりますが東海より家も安いと思いますよ(^ ^)- 5月17日
-
もふもふねこ
お返事ありがとうございます!
やはり住環境は良さそうなんですね😊
まだ今はイメージすることしかできないのですが、どんどん楽しみになってきました🤗
色々と教えて頂き、ありがとうございました😌- 5月17日
-
あやみるく
グッドアンサーありがとうございます。引っ越し先はホント心配ですよね、住めば都。どこでも素敵な所になると思いますよ🤗
大通り公園で色々イベントなどもあったり、北海道はやっぱり美味しい物が沢山あるので楽しみにして来て下さい☆- 5月18日
もふもふねこ
お返事遅くなってしまってすみません💦
回答ありがとうございます!
私も雪の降らないエリアに住んでいるので、毎日雪って想像できません(>_<)
寒さが厳しいイメージがあるのでどうなのかなと思ったのですが...🤔