※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

土屋鞄のランドセルについて、重さや使い心地、傷の付きやすさなどの意見を教えてください。メリットとデメリットも知りたいです。

ランドセルで【土屋鞄】の方いますか?😳

重さ、使い心地、傷が付きやすさなどなどどうでしょうか?!
メリット、デメリットありましたら教えてください🙏🏻✨

コメント

りほ

実際には購入はしてませんが、上の子の時に土屋鞄も候補にいれてました(*^^*)
周りも土屋鞄の子多いですよ。
重さは選んだ素材によるので、他メーカーと変わらないと思います。
外でぶつかったり擦ったりしたら傷はつくみたいです(子供の友達が入学してすぐにカバーの端を擦って傷つけていてランドセルカバー付ければよかった…と言ってました)
でもデメリットというデメリットはないんじゃないですかね…🤔
今はどこのメーカーも6年間しっかり保証してくれますし😊
あとはメーカーによってデザインが違うので、みんなデザインで決めるっていうのが多いと思います!

ちなみにうちの子は土屋鞄で気に入るものはなくて池田屋にしました。
今年ラン活なので土屋鞄と池田屋で子供の好みのランドセルをまた見比べようと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土屋鞄シンプルで、カラーもたくさんあっていいですよね🥹✨

今池田屋さんのランドセルも見たら好みだったので資料請求してみます♪
    ありがとうございます♪

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

土屋鞄、池田屋
たくさん背負わせてみましたが…
やはり2つとも自動ロックじゃないことが気になり💦
自動ロックがついている工房系ランドセルにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自動ロックないんですね💦
    やはりあった方が締め忘れ防止にはなりますかね?!

ちなみに自動ロックありで、シンプルなデザインのメーカーさんってありますか?!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

萬勇鞄、羽倉、アーティファクトですかね。
自宅で背負えるレンタルやって、やはり色がきれいだったので羽倉にしました☺️