※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子を育てています。皆さんのお子さんの様子を教えてください。授乳間隔や睡眠、行動についての参考情報が知りたいです。

もうすぐ生後2ヶ月になる男の子を育てています。

未知の世界、、、2ヶ月の世界、、、
皆さんのお子さんが生後2ヶ月の頃、
お子さんはどんな様子でしたか?
個人差があるのは承知しておりますが、
参考に教えていただきたいです。

例)
授乳間隔があいた
夜長く寝るようになった
拳しゃぶりしてた
よく唸っていた
黄昏泣きが酷くなった などなど…

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が2ヶ月後半です。夜間にまとまって寝るようになり、5時間くらい寝るようになってきました!
上の子はこの頃起きてる時間=泣いてる時間でしたし昼夜逆転してたので…夜間ミルクはあるけどめっちゃ楽だなーって思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半です!初めての子なので試行錯誤な毎日ですが、
1ヶ月終わりから、手をとにかく舐めて、夜は5時間くらい寝るようになり産後初めて4時間以上寝れた事に嬉しかったです!笑
起きている時は沢山声出してくれてニコニコ笑うようになりました!

さき

生後2ヶ月と1週間ほどです。
夜は2-4時ごろ1回起きる程度で9時から5-6時間は寝てくれるようになりました!昨日は久しぶりに2回起きたのでまちまちですが💦
日中は起きてるときにニコニコしたり少し表情も出てきて更に可愛さ増し増しです🥰
ぶくぶく唾を口から出すようになり拳しゃぶりもたまにしてます!

はじめてのママリ🔰

今2ヶ月後半の男の子がいます!
・夜は6〜7時間近く寝てくれるようになった(ある日突然、急にです)
・タミータイムで少し首が上るようになった
・泣き声がパワフルになってきた
・メリーなど目で物をしっかり追えるようになってきた
・便秘になった

機嫌良く起きていられる時間が少しずつ増えてきて、ニコニコしていてよくお話ししてくれるようになってくると
とても楽しいです☺️

かや

いま生後二ヶ月半です!
夜は一ヶ月半くらいから6.7時間寝てくれてたのに急に二ヶ月くらいから4.5時間になって6時間に戻ったり忙しいです😂寝かしつけは置くだけですんなり寝てくれて一ヶ月よりだいぶ楽になりました😭日中も一ヶ月の時は寝なかったし起きてる時間泣きっぱなしだったけど二ヶ月に入って日中も寝てくれる日もあり機嫌良い時間が少しでてきたりニコニコしてくれたりお話ししてくれるようになって癒されてます🥺拳舐める素振りはしたりちょっっと舐めたりするけどすぐに辞めるのでまだなのかなって思いました😂

ママリ

返事が遅くなった上に、一斉の返事で申し訳ありません!皆さんのお子さんの生後2ヶ月を聞くことができて、次の1ヶ月も楽しみになりました😊教えていただきありがとうございます!✨皆さん毎日育児お疲れ様です❣️大変なことも毎日あるけど、同じように頑張っておられる方がいらっしゃると思えて、救われました。ありがとうございました😊♡