※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が発熱しました。1番高くて38度です。朝熱が出ていることに気…

2歳の息子が発熱しました。
1番高くて38度です。
朝熱が出ていることに気づきましたが昨日の夜寝ている時もなんかいつもよりポカポカだなぁと思ったので多分夜から出てました。

わたしが妊婦なのもあってインフルやコロナも怖いので、今日小児科に連れて行きました。
でも自宅保育だし周りにそのような人もいないなら、検査は必要ないよと言われました!

息子はいつもより食欲はないものの、パンは食べましたしゼリーなども食べました。家のおもちゃで遊ぶ元気もあります。

インフルやコロナにかかったお子さんはもう少ししんどそうでしたか?
コロナにはかかったことあるんですが1歳のときでその時はかなりしんどそうだったのでコロナだったらこんな元気なはずないかぁと思ってます😭

ちなみにインフルの予防接種は打ちました!

コメント

なの

1歳過ぎの年末にインフルに罹りました。
高熱が出て明らかにぐったりしていました💦
水分も取れずに小児科は年末休みに入っていたため大きな病院を受診→インフル陽性で年末だったので、そのまま入院しました。

その頃はまだ自宅保育で、発熱の3日前に義実家に遊びに行きましたが、私たち含め誰もインフルに罹っていませんでした。どこで菌を貰ったのか未だに謎です🤔

うちも今、娘が謎の発熱中&私が妊娠超初期でビビっています😫
お互いただの風邪だといいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😭
    入院大変でしたね💦
    自宅保育といっても、児童館などは週2くらいで行ってるので検査したかったんですがしてもらえずドキドキです💦

娘さんも発熱してるんですね。
    お互い早く治りますように😭

• 3時間前