※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちゃん
子育て・グッズ

卒園する男の子へのプレゼントを考えていますが、予算は3,000円で何が良いか悩んでいます。アイデアはありますか?

男の子への卒園プレゼントについて

バス停が同じの、もうすぐ卒園する男の子がいます。毎日会うし仲良くさせてもらっているので卒園時にプレゼントを渡したいのですが、男の子だと何をあげたらいいのかわからず悩んでいます。

予算としては3,000円くらいで考えているのですが、そのくらいだと皆さん何がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予算多すぎて逆に難しいですね。
図書カードとお菓子とかバスボムとか本人が喜びそうなプチプレゼントどうでしょう。

うちも男の子で去年バスで幼稚園通ってたけどもらう側としてももっと予算抑えてくれていいですよの思いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事なのですね😊
    例えばハンカチみたいに学校へ行っても使える物にする場合、その子の好きそうな柄でもいいし名入れした物をプレゼントしても良さそうです。

• 2月13日
にゃーちゃん

詳細を書いていなくてすみません!そのバス停では代々3,000円ほどの予算で渡していて、今年は私が幹事なだけで、他のご家族からも徴収します!

コメントくださったお二方の案のあわせた感じになってしまいますが、図書カードプラス、バスボムまたはタオルハンカチがいいかなと思いました☺️

早速アドバイスくださりありがとうございます😊