※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

満3歳児クラスのスモッグは何枚必要でしょうか。毎日洗うものですか、それとも週末のみでしょうか。無料貸与が1枚あるのですが、2枚あった方が楽か悩んでいます。

満3歳児クラスに通っていたことのある方、スモッグって何枚必要でしたか😂?あれは毎日洗うものなのでしょうか?それとも、週末のみなのでしょうか?

夏物、冬物が1枚ずつ無料貸与されます。
お昼はお食事スタイのようなものをつけて食べると言っていました。

入園後にも購入できると聞いたのでとりあえず無料貸与のみの1枚だけにしたのですが、毎日洗うなら2枚あった方が楽そうだなーと悩んでます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎日洗ってます!
夏用2枚、冬用2枚です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お家から着て行って、着て帰ってくる感じでしょうか😣?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!
    カレーライスべっとりつけて帰ってくる日もあります🤣

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそんな気がしてきました😂
    実は1回購入申し込んだのですがどんな感じかわからなくてキャンセルしてしまって…
    やっぱり買いたいですーって言っても平気ですかね😂

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1年間4枚で着まわして結構ボロボロなのであってもいいと思います☺️
    この前サイズ交換お願いしてるママいました!全然良いと思いますよ!!

• 2月13日
はじめてのママリ

週1持ち帰りだったので、1枚しか持ってませんでした😊🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    幼稚園に着いたら着て、脱いで帰ってくる感じでしょうか😣?

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでした!😊

ただ何するにもそれを着て園内過ごすので、かなり汚れて1回途中で買い直しました🙌

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだったら毎日着て帰ってきて欲しいですね😂
    こまめに洗った方がまだ落ちそうな気も…😂
    年長まで着るのでサイズ的に何回か買い替える気もします🤔

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよねー🌀
    さすがに味噌汁こぼしたとかだと、途中で持って帰ってきましたがそれ以外は特にでした🥲

• 2月13日
リリ

娘が幼稚園の満3歳児クラスに通ってますが、半袖、長袖各3枚ずつあります。

製作、給食の時にスモッグ着るみたいで汚れなければ基本週末に持って帰ってきますが、娘は週の中頃によく持って帰ってくるので別のスモッグを持たせてます😂

ママリ

うちは毎週末の持ち帰りだったので1枚のみです☺️しかも満3専用のデザインだったので年少に持ち越し出来ないタイプでした。普段は体操服で過ごして制作活動と給食がカレーの日(ナフキン型のエプロンもつけてます)に着てたようです。満3はそんな激しい制作もなかったので綺麗でした。年少になると絵の具汚れが酷くて1回は買い替えかなって感じです🤣