※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
子育て・グッズ

小児科の待合室で授乳ケープなしで授乳することは問題ないのでしょうか。授乳自体がダメだと思っていたので驚きました。

小児科の待合室で授乳ケープなしで普通に授乳してる人いたんですけど、あれって本人さえ気にしなければ良いものなんでしょうか?小児科で授乳すること自体ダメだと思ってたので、ちょっと驚きまして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

公共の場でしかも男性もいる場所だとなぜかこちらが焦りますが、でも本人が気にしていないのならイイんじゃないですかね😊

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます。男性医師の病院だし、パパさんたちもいるので私の方が焦りました😅

• 2月13日
👩🏼(24)

本人が気にしてなくても周りはえ、ってなると思います😅
私がその状況に遭遇したらドン引きです💦

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!まさにドン引きして二度見しました😅引く感覚なの私だけじゃないですよね。

• 2月13日
きなこ

小児科で限らず他人がいる公共の場で平然と授乳は、個人的には公然猥褻にしてほしいくらい不快です😅😅😅

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!私も公然猥褻だろ!と思いました😅

• 2月13日
po

昔は電車の中でもおっぱい丸出しであげてる人いたよーとかおばあちゃん世代達からよく言われましたけど、今の時代はちょっとびっくりしますね…
本人は良くても周りは見ちゃいけないものを見たような気分になると言うか、気を使っちゃいますし。
小児科でどうしても赤ちゃんが泣き止まなくて、お母さんもケープ持ってなくて苦渋の選択だったのかもですが💦

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます。今の時代、やっぱりちょっとびっくりですよね。
    確かに苦渋の選択だったかもしれませんね😅

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

小児科ってパパが来ていたりもするので私的にナシですね😮‍💨
たまにケープ付けて小児科で授乳してる人は見かけます🤔

少し話変わりますが、飲食店で堂々と男性もたくさんいる中で授乳ケープなしでしてる方もいましたよ😂
ケープありでも私的にナシなのに…💦
主人が気持ち悪って言って 店員さんに言って席変えてもらいました😅

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!ケープありでする方他にもいるんですね!8年通ってきた小児科なのに初めて見たもので😅ご主人の感覚は確かだと思います。
    それに旦那の視界に入るのもやだし、向こうが「見てた!」って言ってきても怖いし💦

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

本人がいいならいいと思います😂
まぁ、私がその場に居たら不快ですけど🥹
授乳室がない小児科ですか?
待合室では衝撃的ですよね(笑)

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!授乳室無しの普通の待合室です💦衝撃でした🫨

• 2月13日
i ch

乳出してるって事ですか?もしそうなら私的にはありえませんね💦
ケープはないけど服に潜り込ませて見せないようにしてる…とかだったら小児科なら仕方ない時もあるかな?と思います。

でも昔フィリピンのビーチで両胸丸出しで授乳してるフィリピン人見た時はなんとも思いませんでした笑
文化の違いと気分の違いかな…?😅

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます!普通に横と上から見える感じに丸出しでしたよ、、私もフィリピンのビーチなら許せるけど、待合室はあり得ませんでした。。

• 2月13日