※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

30代半ばの女性が、100日間で75kgから68kgに減量するための食事方法について相談しています。食事の見直しだけでは難しいか悩んでいます。

自分に甘いのはわかっているので、批判等はご遠慮ください🥲笑

現在30代半ば、身長161cmです。

100日間(5月末まで)で、食事メインで、75kgから68kgまで痩せるにはどのようにしたらいいと思いますか?🥹

やはり食事の見直しだけではきついでしょうか?

16時間ダイエット?8時間ダイエット?しようと思ったのですが、結局は1食抜く断食だから3食に戻したらすぐ戻ると聞いて悩んでいます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

154cm59キロです!
出産して10キロ減量したのにリバウンドしました😨
朝はコンフレーク、コーヒーだけにして、お昼夜はそのまま間食なしおやつもなしにしたら3キロあっという間に痩せました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンフレークは甘いからいい感じだし、うんちもでるのでいいですよ💡

• 2月13日
もあ

今の食事がどのようなものか分からないので見当違いなことを言っていたらすみません💦

3食食べて、お菓子は控える。ご飯はお腹いっぱいになりすぎない程度までにしとく。21時以降は食べない。

個人的には、この辺りを気をつけてます!

ママリ

30代半ば、身長163cm、体重78キロから食事の見直しだけでダイエットしてます🥹

・タンパク質を意識して摂取

・朝はオートミール、昼は白ご飯(100gまで)、夜は炭水化物なし

・水は1.5L以上飲むように意識する

・揚げ物は出来る限り控える

・19時以降は食べない

・間食は、ナッツ類があまり好きではないので、糖質0のチョコレートをたまに食べてます。

・ダイエットには天敵だと言われてるカフェオレが大好きなのですが、1日1~2杯飲んでます☺️

今34日目、-4キロです!

正直カフェオレをやめたり、外食(週2くらい)をやめたら、もっと痩せてるのでは?と思うのですが、自分に無理のないやり方で頑張っています🙆🏻‍♀️

一緒に頑張りましょー!🥹

はじめてのママリ🔰

2時間あるく!ですね。
夜はたべなくていいとおもいます

みー

生活スタイルがわかりませんが、私は夜ごはんを18時くらいに食べる!白米少なめ🍚
そして早めに寝る💤
食事は腹八分目くらいにしておき、お菓子も少なく🍪
飲み物は基本水、お茶、コーヒー(ブラック)
で、立ち仕事してたら自然に痩せました🤔

黄色

私は結婚前一人暮らししてるときは毎朝同じもの食べてました。オーバーナイトオーツです。
入れるものは毎回同じで身体にいいと言われてるものを積極的に入れてました。
カカオニブ、R1ヨーグルト、生姜の粉、甘酒などなど…(入れるものはお好みで😅)
栄養も取れて便秘も防げて、食べ過ぎ防止になるしよかったです。
R1ヨーグルトのおかげもあってかあのころは4年間で一度も風邪引きませんでしたし太りもしませんでした。