※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

不妊治療も吸引分娩も医療保険おりずでそんなもんかーというかショック…

不妊治療も吸引分娩も医療保険おりずでそんなもんかーというかショックというか😨💦
AIGの保険ですが、何十万支払ってきて、1円も返ってこず、保険変えたいけど不妊治療中で入れる保険があるのか🥲︎

コメント

ママリ

えぇそれは辛すぎますね😭💭入ってる保険の種類にもよるのでしょうが 私は全部降りましたよ🥲💦
でも確かに治療中だと次見つけるのも大変ですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    吸引分娩は入院費用に公的医療保険が適用されていれば降りたのですが、どうやら私の産院ではされていないみたいで💦吸引分娩自体には保険適用されないと言われたので悔しいです💦

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですか😳!?
    私の産院は保険適応になってたので吸引代おりました🥲
    病院によって違うのもなんだかなーという感じですね😵‍💫💦

• 9時間前
ママリ🔰

3年前って領収書原本の提出は不要だったと思うのですが、提出されたってことですかね🤔

先進医療だと診断書が必要かと思うのですが、何かお聞きになりましたか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫が前に勤務していた会社の税理士がまとめて確定申告していたので、原本はもうなく💦それまでは写しをとっていたのですが、保険会社に対象にならないと言われたのでいらないだろうと判断してしまい😭

先進医療だと診断書が必要と言われましたが、そもそも領収書がないので保険会社も難しいという感じでした💦

• 8時間前