子供の習い事で、初対面のママからタメ口で話しかけられたことが気になっています。子供の学年が下だとタメ口が普通なのでしょうか。
素朴な疑問になんですが…
この間、子供の習い事先で子供を着替えさせていたら
「ロッカーそこなんだよね!」と指差し、ロッカーが隣同士で邪魔だった事がわかり、あ!すみません!と言い荷物を取り、どこうとすると「あ!そのままで良いよ!」と…
明らかに子供同士学年も違うし、話した事も無いママなのになんでタメ口?!と気になってしまいました😂
子供の習い事は幼児コースで年年少〜年長さんまで居るのですが、私はそこでママ友などは居ませんし、挨拶程度で誰とも話しては無いのですが…
その方の子供のほうが学年は上だと思うのですが、(明らかにお子さんがうちの子より大きかったので…)
子供が学年が下だと見れば、タメ口は普通なんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)

3姉妹ママ
え😱普通じゃないですよ💦💦
その人が失礼なんだと思います、、
ある程度話したりしてて、お互いタメ口になってきたらタメ口で話しますけど、挨拶程度だったり、そこまで関係性がないママだったら、敬語です😂
でもそういう人いますよね💦
突然タメ口でベラベラと、、、別に良いですが、なんか一歩引いてしまいます😅

はじめてのママリ🔰
そういう人たまにいますよね💦
距離感バグってるんだなぁと思ってます🤣

みよ
子供が言ってきたのかと思ったら親が言ってきたんですね😂
それ、変わった人だから近づかない方がいいと思います 笑

はじめてのママリ🔰
普通じゃないですね…

はじめてのママリ🔰
そういう人居ますよ💧
めちゃくちゃ居ます💧
気にしないのが1番です。
でもムカつきますよね💢

はじめてのママリ🔰
子どもが言ったのかと思ったらまさかの親😂子どもの学年が下でも初対面だったら一般的には敬語使うと思います!!多分その方が非常識なのかと…😅

もこもこにゃんこ
子どもの年齢とか関係なく、フレンドリーなママさんはタメ口だったりしますね。
もしくは、子どもに話してる風で親にも聞かせてる?みたいな感じだったとか?
コメント