コメント

ママリ
コップのふちとかに溜まった水を捨てて、しばらくドア開けて置いといたら乾きますよー!
急いで食洗機あけたいときは、乾いたものは片付けて、乾いてないのは別場所で乾かしてから片付けてます😊
これならコスト無料ですが、拭きたいですか?キッチンペーパーか布巾。子どもがガーゼ使わなくなったので急ぐ時はそのガーゼ使ってますけど、すぐビチャビチャなります🤣
あとは、食器を陶器にすれば乾きます。コップなど上に水が溜まるものは、斜めにして入れると水がたまらず乾きやすくなります。プラや磁気は乾ききらないですねー💦

ママリ
食洗機使ってないので拭く派ですが、無印良品のふきん使ってます!
枚数多いので汚れたら捨てて〜って使ってます😌
最初は水弾きますが、ある程度使ってると気にならなくなります!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!水捨ててドア開けて放置してました!けどそのまま忘れて朝になってしまい(夜寝る前に乾かして片付けたい派です)その場ですぐ片付けてしまうのが一番私にはいいなと思ってました!
やはりキッチンペーパーか布巾ですね!布巾調べて見ます☺️