※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一昨日から食事が少なく、嘔吐や怠さが続いています。熱は37.6度で、風邪の可能性や低血糖が心配です。どうしたら良いでしょうか。

この症状って風邪でしょうか?

一昨日の夜殆ど食べずにケーキだけ食べて(夫の誕生日でした)寝る
昨日 朝 おにぎり二口程度
お昼 ポテト一本
午後 メロンパン完食 
18時頃 おやつにベビースター食べるもすぐに嘔吐
そのまま19時に怠いようで就寝

夜中は何度か静かに起きてお水飲んで
今もずっと寝たり起きたりで水飲んでます。。

お熱は37.6とずっとこの調子です

病院連れて行きますが、13時〜しか行けず、、

風邪でしょうか?
低血糖になっているのではと不安ですが皆さんでしたらどうしますか?💦

コメント

ma

これからお熱が上がるかもですね😣💦
だいたい熱上る前は同じ感じです💦
胃に負担かかるものは避けて、ヨーグルトとかおかゆとかゼリーとか蒸しパンとかあげてます🤔
それすら食べれない時はポカリあげたり、具は食べれなくてもお味噌汁飲ませたりしてます
食べれない時は無理してあげないです

たぬき

風邪の前触れな気がしますね😢
低血糖かもと思われるなら水をジュースに変えてみてください、ジュース飲んでみるみる顔色戻るようならそうかもです😌
でも低血糖なら震えて嘔吐して顔真っ青なので分かりやすいかなと思います。

ゆっち

普段、もりもり食べる子ならその量は少なくて心配しますよね😂
夏じゃないのですぐには脱水にならないですが、水分に気を付けていれば大体大丈夫です😁嘔吐するときはしばらく食べない方がいいですね😂