子供のオムツ交換時に旦那がイライラし、将来的に手を出すことが心配です。私が全てやるのも解決にならない気がします。旦那と子供を2人きりにするのが不安です。どうすれば良いでしょうか。
オムツ交換をする時に子供が足をバタつかせます。
旦那はそれにイライラするのかあーもう!と言いながら足を払い除けてました。
これがエスカレートしてさらに手が出るようにならないか心配です。
旦那は子供の泣き声にもイライラしてしまうそうです。
私が全てやればいいとは思うのですが、それでは根本的な部分が解決しないのかなとも思ったり。
私が用事で家を空ける時、旦那と子供を2人きりにさせるのが不安です。
どうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

初めてのママリ
そんなことでキレてたら子育てできませんね。
今は脚バタバタ、鳴き声ですがそのうち大きくなってくると言うこときかない、反抗してくるというようにもっと子育てが難しくなってくると思います。
その時旦那さんが何かしちゃうんじゃないかと心配です。
今はまだ生後二ヶ月なので赤ちゃんという存在に慣れてないだけかもしれませんが、そういう旦那さんを見てるのはママさんも怖いですね。

はじめてのママリ🔰
2ヶ月の可愛い足のバタバタと泣き声でイライラして足を払い除けるなら今後どうすんの?って話し合いします。
とりあえずは余裕なさすぎてダサいよーって教えてあげます🤔
何を言ったら気づいてくれるのか色々私なら探ります!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。話し合ってみたいと思います😭ありがとうございます。
- 2月14日

はじめてのママリ🔰
私の旦那も沸点が低く子どもが泣くと怒るので子どもに手を挙げることはないものの2人っきりにさせるのは諦めました。私は仕事に週3日で出ているのでその間は旦那が休みの日でも義母に預けてます。
夫婦でいる時は、オムツ変えてや着替えさせてなど頼みます。その時そばにいて、わーパパを見てるね、とかこの顔旦那にそっくりだねとかポジティブなこと言ってなるべく子どもに愛着が湧くよう仕向けてます😂💦あとはオムツ変えとか子どもの寝かしつけに協力してくれた時に、わぁ私がやる時よりも赤ちゃんがいい子にしてて羨ましいとか嘘八百です笑
本人も少し赤ちゃんの泣き声に慣れたのもありますが前よりは怒る度合いが減った気がします。
自分が体調不良でキツくて旦那にもキレてほしくない時は子どもには申し訳ないですが先に私がキレるふりして(私の場合使用済みオムツをバーンと投げる)心配した旦那に子どもを寝かしつけてもらいます。
正直長時間は一度だけやむを得ずありますがそれ以外は絶対に旦那と2人きりにさせてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
自分が一緒にいる時にやってもらい旦那を褒めるんですね!ママリさん子供だけでなく旦那さんも育ててますね😭
こっちが先にキレるフリまでするとは女優ですね!
参考にします。ありがとうございます。- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那の場合、めちゃくちゃめんどくさいですが正論で赤ちゃんが泣くのは当たり前だしこのレベルでキレるとかやばいよとか言うと、わかってるけどできないから俺はダメな親だってすぐ諦めモードになるので何とか言い方を変えてます😂💦
元々イライラするとものに当たったりするタイプの人なので私自体もストレスになるので妊婦の時から向こうがキレたらすぐにお腹痛って旦那にお腹をさすらせるとか旦那の声に他の人に比べてお腹の赤ちゃんはめちゃ反応してるとか芝居してます😂笑- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんのことすごく理解していて上手くやってるんですね!私も女優になれるよう頑張ります!😂
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期反抗期になるとより大変になりますよね。
今のうちから慣れてもらうようにして欲しいです😭