※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お出かけ

埼玉県越谷市からサンリオピューロランドへ電車で行く際、赤ちゃん連れは厳しいでしょうか。夫は運転に不安があり、車の選択肢は無いとのことです。電車の利用についてアドバイスをお願いします。

埼玉県越谷市から電車でサンリオピューロランド行ったことある人いますか?
2時間かかるのは承知ですが、赤ちゃん連れて電車は厳しいでしょうか?
電車でも車でもアドバイスください❣️

夫は運転出来るけど長距離は不安
途中のジャンクションの道が難しい?
そもそも渋滞しやすい場所通るから嫌
と言うので車の選択は無しで良いよ!って言ってるのに
しつこくこの道が混む!とか大変さ分かれよ!って地図見せてきたりで喧嘩になります。

だから電車で大丈夫だよって言っても
調べたのかよ!ラッシュ時どうすんだよ!通勤や帰りの時間は学生増えるからな!
などなど言ってきて…😒
行きたいのか行きたくないのかよくわかりません。
でも春休みどこか行こうかって言ってきたのは夫で
娘が以前から行きたがってたピューロに行こうかってなり…
しかも3月の平日考えておいてって言われたから予定聞いたら3月も忙しい可能性が出てきてたらしくイライラされて。
一緒に行きたくない😱😱😱

コメント

となりのトトロ

ちょうど?私の実家が近場で自宅がサンリオ付近ですが、高速道路乗れないのでいつも下道で行ってますよ☺️
それでも2時間でつきます〜
バス電車バスでも何回か行ったことありますが、どうにかなってます(笑)

3月は平日でもサンリオ春休み入ると混むかもしれません💦

• えみり

えみり

ありがとうございます❣️
    やはりどうにかなりますよね!
    しかも大人2人いれば助け合えば良いのに、ごちゃごちゃうるさい夫に腹が立ちます。

渋滞する、運転しにくいなら電車でどうにか行けばいいのに
    ホテル取ろうとか、取ろうとしたけど高いとかで話進まないし
    電車なら何時に乗って何時に帰るんだ!?とか怒り気味で言ってくるし😭

私なんか夫いなくても1時間半以上かけて電車で帰省してるし
    先週は途中から実家の家族と合流しましたが成田空港まで子供2人連れて、さらに福岡まで結婚式参列のため行ってます。
    朝6時出発。
    なんか弱すぎて…😭

• 2月13日
  • えみり

えみり

あと春休み混みますよね!
    それが嫌で春休みでも早め提案したら、また仕事が忙しくなりそうとかキレられて💦💦💦
    だったら春休み混むから先にしても良いよって言ったら
    2月下旬が忙しいけど空いてる。とか言われて訳わからないです😱
    結構20代の女の人も行くみたいだからいつも混んでそうですよね。
    私も遠くて一回しか行ったことないんです🥲

• 2月13日
  • となりのトトロ

となりのトトロ

サンリオ自転車ですぐですが今だに行ったこと無いので楽しんできてくださいね☺️

ご主人はあまり乗り気ではないのですね💦
    楽しいおでかけになりますように!!

• 2月13日
  • えみり

えみり

ありがとうございます。
    自転車で行けるなんて❣️
    でも近いほど行かないところありますよね。

• 2月14日
ふーママ

上尾市住みですが、電車は厳しいかなって思います💦
ベビーカーだと荷物も置けて楽だけど混んでると邪魔になりますし、抱っこ紐だとしんどいかと…
あとはぐずられた時終わります😱

予定通り進んでいかないとイライラしますよね🌀
ちなみに、私はひとりで子供2人連れて車で行っちゃいます!笑
旦那も休みなら一緒に行きますが忙しい人なので…笑
朝の5時とかに出れば道も空いていて行きやすいです😊✨
オープンの2時間前には着くので時間潰しが大変ですが😅

• えみり

えみり

私は車運転苦手で近所しか出来ないんです😱
    電車はやっぱり厳しいですか😭
    一応ベビーカーは畳んで抱っこして乗ってと思ってますが…。
    それでもぐずられた場合を想定してのコメントも分かっていてありがたいです。

それでももういっそ、私が2人連れて電車で行こうかなと思ったり。
    帰省やディズニーは私1人子2人で行ってるので❣️
    夫とは喧嘩になりそう。
    大人2人いたらベビーカー持ったり子供に1人ずつ付けるからまだマシと思うんですけどね😒

あと娘がみんなで行きたい。
    パパと2人はパパがサンリオ好きな訳じゃないからみんながいい。と言ってます😱

• 2月14日
  • ふーママ

ふーママ

もっと優しい世の中になるといいですよね😭
    子連れ専用車両とか欲しい…笑

帰省やディズニーをひとりで連れて行けるならピューロランドも行けると思います❤︎
    私、電車苦手なのでめっちゃ尊敬します🥺

言い方あれですけど…旦那っていたら便利だけどイライラの原因にもなりますよねー💦
    お金も倍になるしw

娘ちゃんがみんなでって言うならみんなで行ってあげた方が良さそうですね😭

• 2月14日
りん

電車が苦ではなければ大丈夫だと思います!