※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

病院での排卵チェックは妊娠に有利でしょうか?生理周期や基礎体温が安定しているため、受診の必要性に疑問を感じています。

2人目妊活中です!!

病院で検査して特に問題はなかった場合でも病院で排卵診てもらってた方が妊娠しやすいんでしょうか??

私の生理周期が安定してる事や基礎体温も高温期・低温期にしっかりわかれてるからと、受診しても「後、数日で排卵するから1日おきにタイミングとって!また生理来たら受診して!」って感じなので家で排卵検査薬するのと変わらないんじゃないかと思いまして💦

コメント

あい

1人目病院通っていました!
生理周期も安定してて基礎体温もきっちりしてて羨ましいです🥹

病院で内診してもらって今日明日くらいに排卵しそうだからタイミングとってくださいとか教えてもらってました!

教えてもらった方が確実だし
妊娠検査薬して正確な結果が出る日がわかるからいいですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理周期安定してるし基礎体温もしっかりしてるので通う意味あるのかなと思ってしまいました💦

でも、やっぱり病院で診てもらった方が確実ですよね☺️
    ありがとうございます!!

• 2月13日