※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

旦那が釣りに行くことにイライラしていましたが、子供と一緒に旅行を楽しむことを決めました。近場でも楽しい思い出を作りたいと思っています。

やっと楽しみができた。
年に何回か、釣りで県外に行く旦那。しかもギリギリになって「この日行くから」と言われる。試しに聞いてみたらもうすでに夏の釣りの日は決まってる。それをこっちが止めれないようにかギリギリに言おうとしてることがまずイライラする。そして今まで私は釣りに行くことにイライラしてました。多分これからもイライラするとは思うけど、私も楽しみを作ろうと決めました。そうだ。旦那抜きの旅行に行こうです。5歳1歳連れて近場だけどちゃんと旅館やホテルに1泊して帰ろ。小学生になったらなかなか旅行とか行けなくなるときいて今行ける時に行きたい気持ちが強くなり、旦那は「年1どっか行こう」って言うけど、そんなんあと2回しか行けない。自分は年に何回も釣りで朝方帰ってくるとか、一回あったのは私がコロナになったときキャンセルできないと言う理由で釣りに行きました。あとは子供の誕生日忘れて釣りを入れてたこと。あー、今思い出しても腹が立つ。なので旦那がいたらイライラするので私が子供を連れて最高に楽しい旅行行きまくろうと決めました!年1なんて待ってられるか。県内でもいいんだわ、安くてもいいのよホテルなんて。子供達が「めっちゃ楽しい!」って思ってほしいのよ。楽しいところは遠いところ高いところって決めつけんな。

以上、今日心に決めた37歳です。

コメント

嶋田

ちゃんとお子さん連れて行くの偉いです👏
私も旦那抜きで子連れで都内在住ですが都内のホテル行きました!子どもは普段と違う遊び場やホテルのプールが楽しかったようです。

• ママリ

ママリ

上の子が2歳くらいの時はほぼ毎日いろんな公園連れて行ってましたが、今は下の子が一歳半、上の子は幼稚園で時間が限られ、4年あいたら体もだるくて🤣
    下の子を前みたいにいろんなところに連れて行きたいけどそんな元気もなく。。。1泊2日なら1人で行けそう!なんなら旦那はいてもいなくても同じ。お金だけ渡してもらえれば楽しめる自信があります‼️笑
    都会ですか??

• 2時間前
  • 嶋田

嶋田

うちは都内なんですが、電車で30分弱の立川のホテルに行きました。
    実母に上京して来てもらったので、ワンオペじゃないですが。親孝行?しつつ、孫の面倒も見てもらって楽しめました!
    旦那はいてもいなくても同じですよね、大食いなので食費かかるし居なくていいやとなりました😂

• 2時間前