※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月、白ごはんが苦手です。なにか味がついてないとダメみたいなん…

1歳5ヶ月、白ごはんが苦手です。
なにか味がついてないとダメみたいなんですが、ふりかけやおにぎりは食べません。よく食べて40gほどです。
なにかいいレシピありますか?😣

コメント

はじめてのママリ

うちも一時期白ごはんは食べてくれなくて😥

ツナとひじきとにんじんの炊き込みご飯、ケチャップご飯でオムライス風、ホワイトシチューでリゾット風、カレーでドリア風、中華丼、麻婆茄子丼

このへんは喜んで食べてました!
わざわざ炊き込みご飯炊くのもあれなんで、丼にしちゃうと楽かもです👀
何か気にいるのがあるといいですが…🥺

ぴーち

うちも息子が白ごはんあんまり食べなくて、子供用のミートソース作ってそれをご飯にかけたりカレーピラフ、チキンライス、オムライス、そぼろ丼あたりをよく作ってました😂

はじめてのママリ🔰

うちの子も白ごはんはあまり好みではなくいつも丼物やふりかけをかけて食べています🍚
麻婆豆腐はどうですか??

珠那

うちも全く一緒です!!
海苔巻き、納豆巻き、カレーくらいしかご飯食べません( ºωº )
今日はそぼろ丼でしたが3口くらいしか食べてないです笑

レシピじゃやくて白米食べないの同じすぎてコメントしちゃいました(_ _*)

ミルクティ👩‍🍼

上2人が一時期、白米を食べてくれませんでした🥹
うちは、鮭フレーク、しらす、麻婆豆腐をかけたら食べてくれたので、ローテーションしていました🥲

ままり

うちも白ご飯苦手です

コーンスープ好きなのでコーンスープかけて食べさせたり
アンパンマンふりかけを目の前でかけるとちょっと食いつきがいいです

あとは麺のほうが好きなので、一時期本当に食べてくれなかったときは米やめてうどんにしてました!