※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子どもたちが21時に寝るところ、旦那が帰宅しテンションが上がりました。私が夕食を準備していると、旦那が子どもに時間を指摘しました。それに対して不満を感じ、旦那に直接言ってほしいと伝えました。

すみません愚痴です!

子どもたちは普段21時に寝室へ行きます。でも今日は21時直前に旦那が帰ってきました。
父親帰ってきたのでテンション上がった子どもたち。どうせならと思って、少し時間過ぎるけどご飯を温めて出すのと、旦那が使った水筒を洗っておきたかったので、水筒洗ったりご飯を温めたりしていました。21時10分頃旦那はシャワーから出てきました。
そん時開口1番上の子に、もう21時過ぎてるよって言いました。
私は今日いろいろなことがあってめちゃくちゃ機嫌悪かったので(旦那にもLINEしていたので、私が不機嫌なのは知っている)聞き捨てならず、
寝かしつけんの私なんだから私に言えばいいやん。なんで子どもに言った?ってキレました。
あなたの水筒洗って、ご飯温めて出そうと思ってやってたんですけど?って顔覗き込んで言ったら、すみません💦って言われました。
私に聞こえるように子どもに言ってないで、直接私に言ってこいよ😠

コメント

ママリ

ムカつきますね!
いつも当たり前のようにやってもらってるけど、21時前に帰ってきたんならあなたが寝かしつけしてくれてもいいんだけど?って感じです😇
子供達もお父さんが帰ってきてテンション上がってるのに、そんな冷めるような事言うなよって思います。

むしろそこはありがとう!ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう本当にそうなんです!😠
    旦那が寝かしつけてもいいのに!
    1人で2人寝かしつけたことなんて一回もないくせに💢
    当たり前って思うなよ💢
    イライラしました!
    優しい回答ありがとうございます😭✨

• 2月13日