コメント

はじめてのママリ🔰
今はないんじゃないですかね。
クレカもポイントより決済手数料の方が高いですし。
何の税金が分かりませんが、そもそも請求書払いできるQRがついてる納付書なんでしょうか?

はじめてのママリ🔰
私はWAONカード(実際にはイオンカードセレクトと一体型、オートチャージにしている。普通のWAONでも大丈夫)でミニストップで楽天ギフトを購入してそこでWAONにポイントの還元を受けています😊楽天ギフトで楽天ペイにチャージして支払いますが、支払いではポイント還元はありません。今は楽天ペイだけではなくPayPay、auペイ、d払い、nanacoなどの支払いでポイント還元はありません。なのでチャージでポイント還元がある方法で(PayPayについては無し)チャージできるものを選ぶと良いと思います。
クレカ払いだと手数料が掛かるため、かなり還元率の高いクレカでないと実質マイナスになります💦
-
いしよわっちゃん
お返事ありがとうございます😊
つまりは、チャージしたときのポイントをゲットってことですね。
イオンクレジットカードはもってるのですが、これでレジで楽天ギフトを購入することでポイントは貯められますか?- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
クレカにWAONカードがついているならそれでミニストップで楽天ギフトを買うとWAONポイントが貯められます。
- 2月13日
-
いしよわっちゃん
ありがとうございます😊
やってみます💪- 2月14日
-
いしよわっちゃん
度々すみません。
WAONを普段使わないため教えて欲しいです。
WAONにチャージしないといけないんですよね。
WAONチャージの仕方は、イオンクレジットカードからWAONにチャージできますか?- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
WAONにチャージしないといけないです。クレカからチャージできるかどうかは、イオンカードの種類によります。セレクトだとイオン銀行からのチャージになります。それだと還元率が良いですが、普通のイオンカードからチャージしてもチャージ分のポイントはなかったと思います(現金チャージなどと同じ)。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
他の質問にもありましたが、WAONカードには5万しか入れられない(チャージの上限は4.9万)ので、一気に10万は無理です。
- 2月23日
-
いしよわっちゃん
お返事ありがとうございます。
では、4.9万チャージしてギフトカード買って、また4.9万チャージしてギフトカード買えばよさそうですね。
たぶんセレクトというのではなさそうなので、現金でまずはチャージしようかなと思います。
チャージ分の還元はなくても、ギフトカード買う還元はあるんですよね(^^)- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
それで大丈夫です😊チャージ分の還元がなくても、ギフトカード購入分の還元がWAONにあります。
- 2月23日
-
いしよわっちゃん
ありがとうございます(^^)
やってみます!- 2月23日
-
いしよわっちゃん
こんにちは。
無事できました!
しかも、25日だったから200円で2ポイントつく日でした!ありがとうございました😊- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
元々利用者登録をしてあればミニストップではいつでも200円で2ポイントですよ☺️
- 2月26日
-
いしよわっちゃん
WAONの利用者登録ということでしょうか?一度調べてみます!
お得が増えると嬉しいです(^^)- 2月26日
いしよわっちゃん
お返事ありがとうございます😊
QRついてて、クレジットカード払いもできるんですが、手数料がって書いてあって💦
ありがとうございました(^^)