※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりを使うと出っ歯になるか心配です。友達の子供がまだ使っていて出っ歯に見えます。夫はおしゃぶりを買いたがっていますが、どう思いますか。

おしゃぶりって使うと出っ歯になりますか?

使うのってだいたい2歳ごろまでという記事を見ました。

友達の子供が3歳半くらいになってもまだおしゃぶりしてて、出っ歯っぽくてそれ見てるとなかなか使う気になれません。(おしゃぶりのせいではなく遺伝なのかもしれませんが…)

夫がおしゃぶり買おう!!と言ってくるので…

みなさんどうですか?出っ歯にならなかったですか?💦

コメント

はじめてのママリ

0ヶ月の時から1歳まで使ってましたが歯並び綺麗だね〜って歯医者でいつも言われます!

はじめてのママリ🔰

1歳頃まで使ってましたが、今のところ子供達全員歯並び綺麗です🙂
おしゃぶりすると自然と鼻呼吸になるので、適正な時期にちゃんと辞めてあげられればメリットあります🙂あとおしゃぶり姿は可愛いです🥰笑

はじめてのママリ🔰

3歳頃まで使っていると出っ歯になるそうですが、
1歳くらいでやめるのであれば問題ないみたいですよ。

うちもおしゃぶり使っていますが、
親がおしゃぶりに頼りすぎて卒業できる気がしないので
必要ないのであればそれに越した事はないです。

ママリ

長男も次男も1歳頃までしてましたが出っ歯になってないです😊
たまに起きてる時も遊びながらおしゃぶりしてる子を見ますが、うちは寝る時だけ使うようにしてました!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭!
1歳ごろまでなら問題ないのですね🥲参考にさせていただきます!