※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後24日目の乳児湿疹が治らない場合、1ヶ月健診まで様子を見るべきでしょうか、それとも皮膚科を受診すべきでしょうか。

【湿疹ぶつぶつの写真あるので注意⚠️】
生後24日目なのですが、乳児湿疹がこんな感じ【写真】で保湿とか色々試しても治らないな〜って場合は1ヶ月健診まで様子を見るか、皮膚科に受診をするかどちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一ヶ月健診までどれくらい日数があるのか次第だと思いますが、私だったら1回一ヶ月健診待たずに小児科に見せるかもです💦それでも治らなければ皮膚科に行きます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    1ヶ月健診は18日にあるので1週間無いくらいです!早い方がいいですよね。。

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😭
    土日挟みますし今週中に1回皮膚科か小児科のどちらかに見せとくと安心かもしれないです💦

• 2月12日
まま

酷くなる前に皮膚科受診します😭
我が子も乳児湿疹で、スタデルム軟膏を処方してもらい、すぐ良くなりました☺️
あとは石鹸を変えました🙂‍↕️

sora

気になってしまうタイプなので、すぐ受診します☺️

ままり

放置してたんですが、だいぶ良くなった頃に調べたら治療しないとアトピー性皮膚炎になる可能性が高くなる、とのことで一昨日皮膚科へ行って保湿剤もらいました😭