※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容詳しい方😭洗顔後にいつも、鼻のあたりに白い角栓がいっぱいになるの…

美容詳しい方😭

洗顔後にいつも、鼻のあたりに白い角栓がいっぱいになるのですが🥲
これって洗い方で改善されますか?
それとも、洗った後に、拭き取り化粧水などですか?
押し出すのは良くないと思うのでいつもそのままにしちゃってます🥲

いつもは、日焼け止めしかならないので、クレンジングミルク→洗顔です。

何か知ってる方アドバイスください😭

コメント

ママリ

白い角栓が酸化すると黒い角栓になることが多いです🥹
もしかしたら毛穴汚れがきちんと洗えていないのかもしれないです!
洗う時に小鼻のところをしっかりクルクルするように洗ってしっかり保湿するのが大切かなぁと思います。
それでもダメならクレンジングの洗浄力が足りないのかなと思いました🤔
週一くらいでスクラブとか特別ケアを入れるのもいいと思います!
黒くなると厄介なので、白いうちにどうにかしたいですね!

mari

酸化した皮脂や古い角栓が混ざり合ったものが水分を含むと膨張して毛穴から出てくるので、ミルクだとそもそも落とすべき汚れも落とし切れてないのかもしれません🤔

油脂クレンジングは使ったことありますか?👀
エステルやミネラルオイルなどの化学合成で作るオイルではなく、油脂を主成分とした優しいオイルクレンジングです☺️
プチプラでも成分にこだわれば大丈夫です🌟

たっぷりの量を使って肌を優しく滑らせるようにクレンジング→乳化して落とす→
アミノ酸系の泡洗顔で優しく泡を押し付けるように洗う
これで毛穴汚れを改善しつつ、潤いを残しておくことができます🥰
拭き取りや毛穴パック、強い洗顔などは逆効果になってしまうのです🥲