※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

スワドルの購入を考えていますが、1ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどく、助産師さんから早めの使用を勧められました。1ヶ月頃から使い始めた方の体験や効果、使用しているスワドルの種類について教えてください。

スワドル

スワドル購入を検討しています。まもなく1ヶ月になるのですが最近魔の3週から夜泣き?なのか、夜ギャン泣きするようになりました。
夫が出張で不在でワンオペになることが多いので夜辛く
スワドル購入を検討してますと助産師さんに相談したら早くから使うほうがよいといわれました。

スワドル使っているかた1ヶ月頃から使い始めた方いらっしゃいますか?
またやはり効果ありましたか?
いろんな種類のスワドルありますが何をおつかいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

背中スイッチで困っていた時にホンモノではないですが、1ヶ月頃に友人にもらって使いました!
1人で入眠して、5.6時間は寝てました😊
楽天で同じもの(2000円位)追加で購入して寝返りするまで使ってました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!外すのは大変でしたか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外したから寝なくなった!というよりは寝てても寝ぼけて?寝返りして起きて泣いてが始まった感じでした😅

私も↓のスワドル買ってました☺️

• 2月14日
  • ままり

ままり

そうですか、神アイテムと仰るかたもいるのであと二ヶ月くらいでもあるとちがいますよね!

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

ギャン泣き辛いですよね💦
うちは2ヶ月の頃から使ってました!バッチリ効果があって良く寝るようになってくれて感動したのを覚えています😂💓
楽天でコレ買いました!お手手の部分を吸ってしまうので二つぐらい買って交代で着せてました!

• ままり

ままり

早ければ早いほうがよいと言われたので不安になってます。
    なかなか卒業が難しいと聞きますが大丈夫でしたか?またこれは1日中着せてるのですか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹私もずっと夜泣きがあって大変でしたが2ヶ月目で自分的に限界が来て買ったという感じなので、2ヶ月というのは我が家の場合というだけであって、助産師さんのアドバイスもあるのであれば参考にされても良いのかな?と思います💦
    卒業はわりとすんなり出来ました。一日中ではなくて、夜だけ着せてました!☺️

• 2月16日