※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

息子の小学校の机に、出席番号とグループを示すイラストが貼られていた…

息子の小学校の机に、出席番号とグループを示すイラストが貼られていたのですが、剥がれかけていたからという理由で勝手に剥がした子がいます。息子はショック受けてました。
人の物を勝手に剥ぐなんて信じられないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね。信じられないです。
けど、何も考えずに剥がれかかっていたから、剥がしてしまったのかな?とも思います🥺
よく考えたら、やってはいけない事ってわかるけど、まだ7歳ですよね?🥺

当人同士しっかり話せると良いですね。

えむ

小1男子、うちにもいますがシールが剥がれかけててつい気になってはがしちゃった、というのはあるあるな気もしますが…
やったりやられたり、その程度のことは日常起きていると思います。
先生に伝えてまた貼ってもらえるようにお願いしたら問題ないと思います☺️

はじめてのママリ🔰

確かに人の物勝手に触るのは良くないですが学校生活ではよくある事かもしれません。
先生に伝えて直してもらいなと子供に言います。

はじめてのママリ🔰

その程度のこと、よくあることという認識をしている人が多いことに驚きました。

うちの子は人にそんなこと絶対しないので。

はじめてのママリ🔰

うちの子は絶対にしないって言えるのすごいですね!!

はじめてのママリ🔰

勝手に剥がされて悲しかったね。なんでそんな事したんだろうね?嫌な事や悲しいことがあったら先生に伝えるといいよと言って終わりですね。