※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

いつも行っている歯医者さんで、子供の歯科矯正を考えてます。2本だけ永…

いつも行っている歯医者さんで、子供の歯科矯正を考えてます。
2本だけ永久歯に生え変わりましたが、既に段差がすごいので、このままだとかなりガタガタな歯並びになりそうです💦レントゲン写真を見た先生からもそう言われています。
一期と二期で合わせて88万だそうで、これは一般的な金額でしょうか?
赤ちゃんの時からよくしてもらい息子も大好きな歯医者さんなので、できればこのままお世話になりたい気持ちと、
少しでも安くていい歯医者があればそこに行きたい気持ちと、悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

矯正はなんだかんだ100万くらいかかると聞きますから妥当な金額かなぁと思いました。
うちも上の歯が抜けてくる7歳くらいのタイミングで矯正勧められてます。
高すぎですよね😮‍💨

がらぴ子

うちも娘が矯正していますが、二期あわせると90なので同じくらいです💦