※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理不順で2ヶ月来ていないため、病院に行くべきでしょうか。子宮頸がんの検査も受けたいと思っています。

もともと多嚢胞で生理も不順です。
今2ヶ月きてないのですが病院行った方がいいですよね??
妊娠では絶対ないです!
あと子宮頸がんも受けたいなぁと思うのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も多嚢胞でピル飲んでましたが、やめたら生理来ると思ったのに、2、3ヶ月来なかったです。
妊娠希望か否かで治療方針変わると思うので、それに合わせたクリニックへ行くのがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    妊娠希望ではないです!!不妊治療していて出産後また定期的にきていたのが今2ヶ月くらいこなくて、病院行った方がいいのかなと思い…
    🏥行ったら薬もらってそこから通う感じですか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後の妊娠希望の可能性があるなら、そこまで子宮や卵巣を休ませる意味でもピルを提案されそうですね!

ピルだったら3ヶ月に1回程度の通院で済むと思いますよ😌

ただ本当に多嚢胞で遅れているのか、妊娠以外の原因があるのか診てもらったら安心ですね!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなのですね!ありがとうございます😊

• 2月12日