※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅でマツパやネイルサロンを開業したいが、美容師の資格が必要か教えてください。

自宅でマツパやネイルサロンをやりたいなと思ってますが、今って美容師の資格がないとできないというのを
聞いたのですが、詳しい方いらっしゃいましたらお話聞きたいです🙇🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

マツパは美容師免許ですがネイルはネイル検定です!
あと、いきなり自宅サロンは難しいのでお店で下積みして顧客がついてからでないと自宅サロンしてもやっていけないかと🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明足りずですみません💦ネイリストなんです🙇‍♀️プラスでマツパもできたら自宅サロンいいなぁと考えていたのでご相談しました🙇‍♀️

• 2月13日
sgon

ネイルをするにはネイリストの資格が必要で、まつげパーマをするには美容師免許が必要になります。

ネイリストの資格はスクールに通ったりユーキャンなどで資格を取得できますが、
美容師免許は国家資格になるので美容の専門学校(通信もあります)に通って美容師さんがするような技術を学んで実技と筆記の試験を受ける形になります。

私は現役で学校に通ってアイリストになり、マツエクやマツパをしていますが先生曰く、通信で美容師免許を取るのはなかなか難しいみたいです😓

通信でも取れる人はいるので人それぞれだと思いますが、
国家資格を取るために学ぶ技術の材料費などがめちゃくちゃかかるし座学系も勉強しないとという感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️やっぱりマツパなどはなかなか時間かかるのですね💦

• 2月13日