ぱや
営業と設計していて、9:00〜17:30が定時です!

腰痛海獣🔰
SEで、9:00〜18:00です。システム構築やってます。
第一子の妊娠初期までは長時間労働していました。ブラック寄りのグレー企業だと思ってます。
フルタイムなんですが、お迎えで早上がりしたらその分休日の子が昼寝中に働いて稼働を埋め合わせてます。(普段は夫がお迎え)
ぱや
営業と設計していて、9:00〜17:30が定時です!
腰痛海獣🔰
SEで、9:00〜18:00です。システム構築やってます。
第一子の妊娠初期までは長時間労働していました。ブラック寄りのグレー企業だと思ってます。
フルタイムなんですが、お迎えで早上がりしたらその分休日の子が昼寝中に働いて稼働を埋め合わせてます。(普段は夫がお迎え)
「正社員」に関する質問
現在私はサロンに勤務しており 月日祝が休みで働いています。 正社員で基本給が18万 そこから娘の体調不良で欠勤や社保で引かれて 手取りが5〜8万になっています。 休んでしまった日は自宅で出来る限り サロンワーク以外…
30代半ばでお子さんいてフルタイム正社員やめた方、正社員転職、パートや派遣、専業のどれを選択しましたか? また、差し支えなければプラスで教えて欲しいのが、退職は仕事の問題(激務、時短できないなど)でしたか?育児…
正社員で共働き、なのに旦那だけ仕事終わりに趣味の時間で帰ってくるの遅くなるの不平等じゃないですか?! こっちだって復帰して慣れない中での仕事と子育て両立なのに、何で人ごとなの〜家事も洗濯物しかしないくせに。…
お仕事人気の質問ランキング
コメント