コメント

すず
関心がないし言っても変わらないし〜って人が多いのかなと思います、、、。
全員がきちんと選挙にいけば
自民党は崩れると思ってます。

、
不満だらけですが、どこかに書き込んでも意味無いと思ってます、、💦
選挙に行けば変わるなど言いますが、選挙の投票が裏で操作されている~とか言いますし、真実は分からないですが😭
-
はじめてのママリ🔰
ママリにたくさん不満が書き込まれていたら、さすがに政治に興味がない人も「これ選挙行かないとやばいかも•••?」ってならないでしょうか?
なったらいいなと思っているのですが甘いですかね😣
投票の操作も怪しいですよね😰
開票作業を見学して監視するか、それこそ普段からみんなで政治の話をしていればおかしい事に気づけるのかもしれませんが•••😔- 2月13日

はじめてのママリ
USAIDですか?
ほんとおかしいですよねー💦
みなさん忙しくさせられてますもんね…
時間に余裕がないと興味も持てないのかな。と思います😰
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
この話題で持ちきりになっててもおかしくないくらいの大事件だと思うのですが•••。
確かに余裕ないですよね•••😢
でも一生懸命働いてるが故に思考が奪われ、どんどん貧しくなるって意味わからくないですか?!😭- 2月13日
-
はじめてのママリ
ほんと怖いですよね😱💦
N⚪︎⚪︎観てましたが、内容には触れずで、イーロンマスクの悪口みたいな報道でなんだそりゃ…な報道でした。もはや報道ではありませんね
トランプ陣営があたかも白人至上主義で、金にモノを言わせてアメリカを支配していると。なぜ閉鎖になったのか?には一切触れず。
働け働け、と言われ思考を奪われ考えさせない為の政策だと気付かないと負のスパイラルですよね💦
仕方ないって思ってる、その思考がもう思う壺なんだと😭
辛いです( ; ; )
このやりとりを見て、どういうこと?と疑問に思った人が、一人でも増えて欲しいと思いコメントしてます。- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
○HKの関与はデマとも言い張っているみたいですしね•••💦
感情に訴えてるのが卑怯というかなんというか•••こんなのテレビしか見ない人は簡単に騙されてしまう😭
本当辛いですよね•••
でも1人でずっともやもやしていたので、お話ができて良かったです😊💦
私も負のスパイラルから抜け出せる人が増えるように、もっとコメントしていきたいと思います!- 2月17日

onon
不満だらけです。
自民党の議席減らすために選挙行ったのに何も変わらなかった(笑)
不満があってもどうせ変わらないって思ってるのかな。
日本人ってデモとかしないし💭わたしも参加するか?って聞かれたらしないんですけど😔
-
はじめてのママリ🔰
まだ投票率低いですからね💦
国民全員が選挙に行ったら絶対世の中は変わると思います!
ただ、逆に何も変わらないと思って次回行かなかったら終わりだとも思います😢
国民性なんですかね•••?
ずっと日本で暮らしてきて、そういう穏やかなところが好きですが、今は本当に危機感を覚えています😥
デモに参加するのはハードルが高いですよね💦
なのでこういったアプリで話題にするのはどうかなと思ったのですが•••効果薄いですかね😭- 2月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜•••。
大多数の人が政治に関心がない今の状況、本当に良くないと思います😔
全員で行けば十分崩せますよね!
夏の選挙は絶対国民全員に行ってほしい😢