※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

肉じゃがの取り分けをしようと思うのですが、大人がレシピ通りだと子ど…

肉じゃがの取り分けをしようと思うのですが、大人がレシピ通りだと子どもはどれくらい調味料入れますか?
まだ酒と砂糖は使ってないので、入れるなら醤油とみりんです。ちなみに1歳4ヶ月です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、出汁だけの味付けで、子供の分は取り分けてしまいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

醤油やみりんは入れないってことですよね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!出汁だけでも結構味付くので、1歳の間はそれで十分でした‼️

• 2時間前
ままり

大人の半量入れて味付けてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半量ですね💡ありがとうございます!

• 2時間前
ママリ

もう1歳すぎてるなら、大人と同じものをお湯でゆすいでだしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯でゆすぐのありですね😳
    サーっとお湯をかけるだけですか?結構ゆすぎますか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

普通に完成後なので、しっかりゆすぐと崩れちゃうんですよね💦
    おわんにお湯たっぷりいれて、ゆらゆらっと混ぜてお湯捨てる感じです。

パスタや他の料理も半分だけゆすいで半分と混ぜて味薄めたり調整できるので楽ですよ😚

• 2時間前
はじめてのママリ

私も出来上がったのをどんぶりとかに入れてお湯をなみなみ入れてしばらく置いておいて味を薄めてます🙌