2歳になる子供にママ、出ていけと言われます。こんな時はどう行動するべきでしょうか?
2歳になる子供にママ、出ていけと言われます。
こんな時はどう行動するべきでしょうか?
- パウ😍(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
にゃんころ
ママは悲しい気持ちになったよ、と伝えます🥹
はじめてのママリ🔰
そういう事は言ったら絶対ダメ
!と真剣に叱ります。
2歳でそういう言葉を言うのは周りで誰かがそういう事を言っているのですか?🤔
-
パウ😍
前は兄ちゃんが言ってました😅そして、親達もつい言ったりしてました😵💫反省させられます。
- 2月12日
退会ユーザー
それを言ってどうするの?って聞くといいですよ😊
-
パウ😍
みなさん、お強いですね😵💫💦
あたしは真に受けて出て行ったこともあります- 2月12日
-
退会ユーザー
2歳だと意味もわからず誰かの真似して言ってるだけなので、それ言ってどうしたいのか?って聞いたらたぶんわかんないって言いますよ。そしたらその言葉言うとママはもうお家にはいられなくなってみんなと一緒に暮らせなくなっちゃうけどそれでもいいの?って教えてあげるといいです!やだっていいますよ😂
たぶん何度か繰り返しますが何度と教えてあげるとだんだんわかってきます!- 2月12日
-
パウ😍
ありがとうございます😊自分も考え方をかえてみようと思います
- 2月12日
ママリ
それを言われたらどういう気持ちになるか、言っていいことと悪いことがあることとか一緒に考えます💡
小さい頃親が怒ってか理由は忘れたのですが、じゃぁ出ていく!!って出たことあって、理由は忘れたけど、その出ていった光景や、泣きながら謝った記憶は未だにトラウマとして残ってるので、そういう記憶は自分の子には残したくないなと思ってます💦
じゃぁ出ていく!とか、言い返す、同じように出ていきなさい!とかいうのはしないようにしてます🤔
パウ😍
そうなんですね💦