コメント
退会ユーザー
バス登園があるかは園によります!月額これだけの料金でバス利用可能とかHPに記載されてるので見てください😊
子供園は幼稚園部と保育園部で分かれています。
ママさんがお子さんを働きながら夕方まで預けたいとなると保育園で申請します。
働かないよってことなら基本的には18時までは預けられません。
3歳から幼稚園部で申請します!
退会ユーザー
バス登園があるかは園によります!月額これだけの料金でバス利用可能とかHPに記載されてるので見てください😊
子供園は幼稚園部と保育園部で分かれています。
ママさんがお子さんを働きながら夕方まで預けたいとなると保育園で申請します。
働かないよってことなら基本的には18時までは預けられません。
3歳から幼稚園部で申請します!
「こども園」に関する質問
幼稚園のことでアドバイスほしいです🙇♂️ そろそろ3歳差で2人目希望してます。 2人目が年少か満3まで家で見て入園したら働きます。 1人目が今年2歳で幼稚園探してます。 1人目のときは働きません。 1人目▶︎家からすご…
保育園→こども園にしようとしたら子供は『今の保育園がいい!』といいます。 見学にも行ったけどささらず、 こども園のほうが行事も多く楽しそうではあります。 行けば楽しく馴染めるかもですが 馴染めないと見てて可哀…
1ヶ月半なるかならないかくらいに職場から出産祝いが届きました。内祝いを持って赤ちゃん連れて顔を出したいなと思っていますが、タイミングをどうしようかと… 内祝いはお祝いをいただいてから1ヶ月頃?以内?と聞きます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます!
近所の保育園がたまたま子供園になったんですが、
バスあるならいいなあと思ってました!一度調べてみます!
退会ユーザー
幼稚園部でも働きながら預けたり延長保育を使うこともできますが18時までなら保育園の認定で預けたほうが楽です。
保育園、幼稚園によって認定があり条件が変わってきます。
詳しくはこども園の違いで調べてみてください!