コメント
退会ユーザー
バス登園があるかは園によります!月額これだけの料金でバス利用可能とかHPに記載されてるので見てください😊
子供園は幼稚園部と保育園部で分かれています。
ママさんがお子さんを働きながら夕方まで預けたいとなると保育園で申請します。
働かないよってことなら基本的には18時までは預けられません。
3歳から幼稚園部で申請します!
退会ユーザー
バス登園があるかは園によります!月額これだけの料金でバス利用可能とかHPに記載されてるので見てください😊
子供園は幼稚園部と保育園部で分かれています。
ママさんがお子さんを働きながら夕方まで預けたいとなると保育園で申請します。
働かないよってことなら基本的には18時までは預けられません。
3歳から幼稚園部で申請します!
「保育園」に関する質問
1歳10ヶ月の娘、外食に行くとほとんど食べてくれません。こんなもんでしょうか?😭 これでは旅行も難しそう… 普段からレトルトも嫌いで、家で私が作ったご飯や保育園の給食はしっかり完食してくれます。 でもそろそろ外…
保育園を利用していて、転職したことある方教えてください! 転職する前に有給消化をするのですが、有給消化中は保育園に預けられましたか? 親が仕事をお休みの日は預けられないルールなのですが、有給消化後は求職中に…
夫と離婚する予定です。 子供は5・0歳です。夫が飼ったペットもいます。 私はパートですが、0歳が保育園に行き始めてまだ3ヶ月で保育園の洗礼によりほとんど勤務できてません。 夫は障害あり(最近判明し、障害年金を受給…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
幼稚園部でも働きながら預けたり延長保育を使うこともできますが18時までなら保育園の認定で預けたほうが楽です。
保育園、幼稚園によって認定があり条件が変わってきます。
詳しくはこども園の違いで調べてみてください!
はじめてのママリ
ありがとうございます!
近所の保育園がたまたま子供園になったんですが、
バスあるならいいなあと思ってました!一度調べてみます!