※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子作りに詳しい方にお伺いします。明日、パウンドケーキ、クッキー、タルトを作る予定ですが、今日生地を寝かせるのは良いでしょうか。また、寝かせるならタルトとクッキーのどちらが良いでしょうか。

お菓子作り得意な方教えてください🙏🏻
明日パウンドケーキ、絞り出しクッキー、ミニタルトを作ろうと思ってて、今日生地を作って寝かせて明日焼くのってありですか?
寝かせるならタルトかクッキーどちらがいいでしょうか😣?

コメント

子どもが可愛い♡

寝かせすぎるとボソボソになるので30分程度がいいです!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなのですねー😱
    それなら今日作って寝かせておくのはやめた方がいいですね、、
    ありがとうございます😭!

    • 2月12日
はじめてのママリ

絞り出しクッキーは冷やすとバターがガチガチになって搾りづらいことこのうえなかったです😢

タルト生地は一晩寝かせたことありますが全然問題なかったし、一晩置いても良いみたいなこと書いてるレシピもありました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    たしかに!!冷やすと絞るの大変ですよね😳
    当日作るのが確実ですよね、、
    ありがとうございます😭

    • 2月12日
ママリ

生地寝かせすぎると固くなるので当日の朝から作るのがいいかと思います☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😭!
    明日朝からがんばります!!!

    • 2月12日