※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
その他の疑問

ホンダ車のスマートキーについて教えてください。解錠後にドアを開けると、30秒後に自動でロックされセキュリティランプが点灯します。エンジンをかけずに出るとアラームが鳴ります。これは何の不具合でしょうか。

車に詳しい方、分かる方いらっしゃったら教えて下さい🙇‍♀️

ホンダ車に乗ってます。
スマートキーで解錠したあとドアを開けて車に乗ったら通常はセキュリティは作動しないと思いますが、作動するようになってしまいました💦

解錠→乗り込む→30秒ほどすると勝手にドアロックされてセキュリティランプが点灯します。

なのでその状態でそのままエンジンかけずに車から出ようとするとアラームが鳴ってしまいます😭

これはなんの不具合なんでしょうか?

スマートキーの電池を換えても改善されませんでした💦

コメント

hoooo

勝手にドアロックするのはエラーっぽいので
念のためにディーラーに相談した方がいいと思います。

• りんご

りんご

ですよね😭😭
    実はもうディーラーに相談に行ったんですが、エンジンかければセキュリティは解除されるからそうするか、セキュリティ自体を解除もできるからーみたいな感じで根本的な解決策は何も言われず😭
    明日違うディーラーにも行ってみます🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月12日