※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の前歯の乳歯って隙間がないと歯並び悪くなりやすいですよね?🥲

下の前歯の乳歯って隙間がないと歯並び悪くなりやすいですよね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

永久歯の方が大きいので抜けた隙間に収まらなくて歯並び悪くなる聞きますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥹🥹

• 2月12日
a

そう言われてますけど、顎の成長具合で変わりますよ🙌
ちゃんとよく噛んで食べれば顎が発達して成長していれば乳歯隙間なくても綺麗に並びます。
逆に隙間あっても顎自体発達しないとガタガタです。
うちの子が良い見本です😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!
    顎を発達させる為にいい食べ物とかあるんですかね??💭
    うちの子は上の前歯は隙間があって下の前歯は小さくて隙間がなくて🥲

• 2月12日
  • a

a

せんべいとか硬いものは良いっていいますね😊
    うちの歯並び悪い子もよく噛んでましたが、鼻が悪くて慢性鼻炎で口ポカンなのでそれも関係してるみたいなのでどうしようもない時もあるみたいですけどね😭予防っていういみでは煎餅とかお肉とかよく食べてもらうのが良いと思います✨

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士ですが、これから顎の成長と共に隙間ができてくる場合もあるので、なるべく前歯で噛み切らせることが大切です🙆🏼‍♂️
前歯に限らず、乳歯はすきっ歯なくらいがちょうどいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士さん!!!🥹
    歯ごたえのあるものやかじり食べができるものがいいんですかね??
    上の前歯だけ隙間があって、下の前歯が小さくて隙間がないんです( ߹꒳߹ )

• 2月12日