※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機10年で壊れるって早いですか?旦那が独身時代から使ってた8キロの…

洗濯機10年で壊れるって早いですか??
旦那が独身時代から使ってた8キロのシャープのやつです。
私と同棲してから9年目、毎日2.3回回して来ました。

最近よく偏り?とかでエラー出てて動くなーと思ってたんですが今日の朝排水が出来ず洗濯機の排水溝いじってみたりしましたが水が抜けません。
旦那に掃除しないからだとかめちゃくちゃ言われて確かに気分で洗濯槽クリーナーやってましたが、、
私が悪いの?って感じです。別に立派な洗濯機とかじゃない縦型です。

コメント

か

排水ホースは2.3年で寿命だったはずです!
もしホースのつまりが原因だったら、ホースだけ変えてみてはどうですか?

まっこ

洗濯機は7〜8年が寿命とききました。なので10年は大分もってると思いますよ。

掃除しないからだ…というならご主人がやったらいいのにね(笑)💧

ままり

洗濯機の寿命は7年ぐらいとリサイクルショップの人に言われたことがあります。なので、5年超えているやつは買い取らないと言っていました。

十分に頑張っている方だと思います。うちの洗濯機は10年以上使っていますが、排水不良と、脱水時のエラーは一時期良くありました😅他にも部品を取り寄せて直し直しで使っています😰センサーの不良の場合は部品交換です💦少し傾けて揺すったりすると一時的に直ったりもします😂💦
開けてみたらわかるのですが、錆とかホコリとか、普段の掃除ではどうにもならない汚れがついていると思います。掃除不足ではありませんよ💦

ねるぴ

大抵家電は10年でリミッター付いてるなんて言いますよね😵