※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

学童に子供を預けているママさんに、お弁当の大きさや作る時間、冷めても美味しいおかずについてアドバイスを求めています。4月から1週間お弁当を作る必要があり、不安を感じています。

学童に預けてるママさん🙌

子供のお弁当どうしてましたか????

お弁当の大きさは?
作る時間は?夜?朝?
冷めても美味しいおかずって???


4月に入ると1週間ぐらいは
続けてお弁当を作らなくてはいけないので
不安でいっぱいです😭😭

なんでもいいので
アドバイス等いただけたら嬉しいです🙇‍♀️

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

小1女の子です。
うちは2段のやつ使ってます。
大人用です。
朝作ります。
5時30分に起きて、作ってます😭
冷めても美味しいおかずはよくわかりませんが、私の分も作ってチンせずに食べてます。

冬でも保冷剤入れてます。
夏はそれプラス除菌シート(意味ないかも)

  • ママ

    ママ


    参考にさせていただきます

    ありがとうございます

    朝起き辛いけどお互い頑張りましょうね😭✊

    • 2月13日
yuki

小2男子です。
小1から2段の850mlのお弁当箱です。

冷凍できるおかずは土日に作って小分けにして冷凍、卵焼きなど冷凍できない物は前日夜作って冷蔵庫です。
朝、レンジで温めて粗熱取ってから詰めてます。
半分ぐらいは冷凍食品使います。
当日朝作るのはおにぎりとソーセージ焼くぐらいです。
それでもお弁当の日はいつもより30分早く起きないと間に合わないです。

  • ママ

    ママ


    ありがとうございます
    参考にさせていただきます

    夜作ったものを朝温め直して入れる理由はなんですか?

    私そのまま冷たい状態で詰めていました😭

    • 2月13日
  • yuki

    yuki

    分かりづらくすみません。
    夜作った卵焼きはそのまま入れますね。
    自作の冷凍物は解凍されると汁気が出る場合があるので、温めて汁気をしっかり取ってから詰めてます。

    • 2月13日