
コメント

はじめてのママリ🔰
小1女の子です。
うちは2段のやつ使ってます。
大人用です。
朝作ります。
5時30分に起きて、作ってます😭
冷めても美味しいおかずはよくわかりませんが、私の分も作ってチンせずに食べてます。
冬でも保冷剤入れてます。
夏はそれプラス除菌シート(意味ないかも)

yuki
小2男子です。
小1から2段の850mlのお弁当箱です。
冷凍できるおかずは土日に作って小分けにして冷凍、卵焼きなど冷凍できない物は前日夜作って冷蔵庫です。
朝、レンジで温めて粗熱取ってから詰めてます。
半分ぐらいは冷凍食品使います。
当日朝作るのはおにぎりとソーセージ焼くぐらいです。
それでもお弁当の日はいつもより30分早く起きないと間に合わないです。
-
ママ
ありがとうございます
参考にさせていただきます
夜作ったものを朝温め直して入れる理由はなんですか?
私そのまま冷たい状態で詰めていました😭- 2月13日
-
yuki
分かりづらくすみません。
夜作った卵焼きはそのまま入れますね。
自作の冷凍物は解凍されると汁気が出る場合があるので、温めて汁気をしっかり取ってから詰めてます。- 2月13日
ママ
参考にさせていただきます
ありがとうございます
朝起き辛いけどお互い頑張りましょうね😭✊