※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここな
産婦人科・小児科

安城市の小児科で、予防接種に慎重な病院を探しています。かかりつけの医師に否定的な意見を言われ、話を聞いてくれる小児科を知りたいです。

安城市の小児科で、予防接種に慎重な病院を知ってる方いらっしゃいませんか?
子供の予防接種で悩んでます。

上の子の予防接種をしている時に少し気になることがあって、
下の子が産まれてから、母里さんという方の予防接種の本を読みました。
そこで、予防接種の細かいことを知ったのですが、かかりつけの小児科の先生に話をしたところ、打つべきだと言われまして…
一応、私も自分なりに考えた結果なのですが、あまりにも否定的なので、何にも言えなくなってしまいました。

話しを聞いてくれそうな小児科が知りたいです。
よろしくお願いします。

コメント

エール

あいち小児の予防接種医療相談で予防接種に対する考えや意見を聞いてもらって、そのままあいち小児で希望の接種予約をする又は希望する形で接種出来る病院を紹介してもらうという流れはいかがでしょうか?
窓口を設けているということは、話を聞いてくれるのだと思います。

予防接種医療相談の対象者(5)に当てはまるかなと思いました。

• ここな

ここな

ありがとうございます✨
    こんなところがあるなんて知らなかったです!
    早速電話をしてみましたが、病院の紹介などはしてくれなかったので、自分で聞くしかなさそうです💦
    でも、情報嬉しいです💕
    しなきゃいけないことが明確になったので、少し前に進めました😊

• 2月13日