※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

雪の時期にノーマルタイヤでの運転は危険です。スタッドレスを購入することを検討した方が良いでしょうか。

雪の時期にノーマルタイヤで走ってる車ダメでしょ😩
ニュースとかで雪国の町ですら事故したり雪にはまったりするよ🚗💦

◯◯行く予定なんですがノーマルタイヤだけど、大丈夫かな?とか…
いやいや、雪降った次の日とかの方が危ないよ!
凍ってますし!

スタッドレスですら滑る時あるんだからさ…
少しでも心配ならスタッドレス買って😤

コメント

sakura❁ガチダ部-10kg痩せる

ですよね😇💦ノーマルタイヤだけど大丈夫かな?はほんと辞めて欲しいし、スタッドレスにしてよ…ってなります。それで滑った車にぶつけられて大事故になった経験あるんで、ノーマルでやり切ろうとする人に腹立ちます😇

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)
    あなたが良くても周りに迷惑かけますよって💔スタッドレスですら危ない時全然ありますよね😩
    何とかなるでしょ🤔みたいな甘い考えやめて欲しいですよね😇

• 2月12日
スプリング

スキー場なのに、ノーマルタイヤで行けるかの質問とかありますよね💦
たまにノーマルで行けるとこもあるかもですが、どこが凍結してるか分からないし危険ですよね😰

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメント
    ありがとうございます😊
    スキー場にノーマルタイヤ😅

ノーマルで行けるところあっても陽が当たらないところはいつまででも雪残ってますからね…😅

考え甘いですよね😇

• 2月12日