体調を理由に専業主婦ですが、アルバイトを始めたいと考えています。妊活も予定しており、バイト開始から半年で産休になる可能性がありますが、皆さんはこの状況で働くべきかどうか教えてください。
体調が主な理由で今専業主婦なのですが、少し余裕が出てきたので週何日かだけアルバイトをしたいと思っています。
ただ、今年の冬くらいから妊活もしたいです。
その場合、バイトをはじめて半年ちょっとくらいで産休(欠勤)になってしまうと思いますが、みなさんだったらそういう場合は働くのをやめておきますか?
妊活もうまくいかなかったら諦めるので、その場合には欠勤せずに続けられるし、はじめるなら早いほうがいいのかとも思ったりです。
働くのは週2、3日の予定なので妊婦健診で休むなどはないと思います。
もし似たような経験がおありの方いたらお話しお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰

花束❁¨̮
お仕事、されたらいいと思います😊妊活成功も視野に入れて、立ち仕事ではないものを選んだ方が良さそうですよね👍わたしは週5で働いてるんですけど、半日勤務です。午後はフリーなので、用事とか済ませられます。週2~3日のフルタイムよりも楽だし、子どもの迎えにも合わせられるので半日勤務もオススメですよ!
今後、妊活が上手くいったらいったで迷わず退勤でいいと思います😊
コメント