※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今朝、妊娠検査薬を使ったところ薄い陽性反応が出ましたが、これは信じて良いのでしょうか。検査が早すぎたのか、偽陽性の可能性もあるのか悩んでいます。

若干フライング?して、今朝、朝イチのおしっこで早期妊娠検査薬を使って、目視できる程度にはうすーーーーく陽性になったのですが、これは信じていいですかね?写真あります。
病院に通っていて、排卵が2週間前の月〜木曜日の推定なので、今週の金曜なら確実に分かるよ、と検査薬もらいました。
でも待ちきれず笑、きっともう結果出るだろう!と今朝しました。
薄いですが目視できます。キットには3分後に測定してくださいとあり、2分過ぎた辺りから薄く出始めました。
3分後には写真の感じです。早すぎたかな?それとも偽陽性?蒸発線?
はっきり出てほしいから朝イチ測ったのになーフライングはしましたけど🤣
皆さんどう思いますか?一応、写真は汚いので注意です!

コメント

はじめてのママリ🔰

ピンクなので陽性だと思いますよー😊

私なら受診しますね🙌