※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

先日保育園のイベントでママ友と顔を合わせた際、急に冷たい態度を取ら…

先日保育園のイベントでママ友と顔を合わせた際、急に冷たい態度を取られてしまいました😥
保育園ではずっと目が合わなかったので、帰り際に話しかけようとしたら「いくよ!」と子どもの手を取って早足で逃げられた感じでした。

こないだまで普通にLINEもしてたし、そんな態度を取られることに身に覚えがなく。
子ども同士の関係も変わらないみたいで、その日もその人の子どもは私に話しかけてきましたが、ママはガン無視でした。

近々遊ぶ約束をしているので連絡しないといけないのですが、あんな感じだと既にブロックされてて未読スルーみたいな可能性もありますよね。連絡するの憂鬱です😞

旦那もその時一緒にいたので、「あんな感じだったけどほんとに遊ぶの?」と心配(?)してました。
なので私の勘違いではなく、けっこう露骨だったと思います。

急に無視するとかそういう人種初めてじゃないんで関係が終わるのは別にいいんですが、モヤモヤしてる自分が嫌になります🥲
こういう思いされたことある方、どうやって切り替えますか?

コメント

あじさい💠

連絡しなくていいと思います💦理由もわからないとモヤモヤしますよね😵でもきっとすんごいくだらない八つ当たりみたいな理由だと思います‼︎
私は、違う世界線で元気でねー!みたいに思ってます。

• ママ

ママ

たしかに私が連絡しなくて、あちらからもなければ自動的にキャンセルってことですもんね😅
    八つ当たりみたいなことなんですかね。前にその方は自分のことをメンタル弱いと言っていたので彼女自身のメンタルの問題かもしれませんが、とはいえとても嫌な思いをしてるので私も元気でね!と思っておきます🥲

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私は、同じ土俵に立ちたくないので、約束してるなら、連絡はマナーかなって思います!

それでブロックされてたり、無視ならそこまで!!
今後はないし、疎遠にしたらいいと思います😊

露骨な態度取られた経験はないですが、仕事で、どえらいミス?客から来たクレーム伝えて注意したら、逆ギレされてってことはあります。
ごはんの約束があったので、それとこれは別と思い、連絡はしました!

そういう人種は恥ずかしいので関係切れて良かったですよ☺️

侵食されちゃいますもん(笑)

• ママ

ママ

また嫌な気持ちになる可能性高いですが笑、一回は連絡ですかね🥲
    どんな関係性にしても、人からキレられるって嫌ですよね💦でもそれとこれとを分けてちゃんと連絡して偉いです!

でも露骨な態度とられたりしたことないのは羨ましいです🥹私はこういうの初めてじゃなかったので😓
    とりあえずこのママ友とは距離を置いて、長年の友達や安心して付き合える人を大切にします🥲

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

露骨な態度って言うよりそもそも会ってなくて、LINEでキレられたってかんじです💦

恐らく会ってたら露骨すぎの態度だったと、思います💦

まあ、同じ人種になりたくない一心で連絡はしましたが、めちゃくちゃイライラしてましたよ(笑)

• 1時間前
ぱぱり

私なら、
一応連絡してみて、遊んだときに話すと思うので、聞きます。
ずっとモヤモヤするのは嫌なので……

返事がなければブロックされてるんだなと思って、最低限の挨拶だけの関係に戻り(?)ます

• ママ

ママ

遊んだときに聞けるのすごいです✨私はもし普通に遊んだとしても、聞けないです。。でも私がそういう感じだから、向こうも自分勝手な態度を取るのかもしれませんね😓

返事がなければ、私も遭遇したら逃げる関係になろうと思います💨

• 6時間前
momo

めちゃくちゃイヤですね😫
それならそれで何でそんな態度するのかいって欲しいくらいです💦

とりあえず連絡して
返事なければそれまでで
もういらないなって思います

• ママ

ママ

ほんと理由言ってくれたらいいんですが、こーゆータイプは理由も告げずに突然切ってくるんですよね😅
    今までどーやって人間関係築いてきたのか不思議です。

子どもは楽しみにしてるので、一回連絡はしてみようと思います🥲

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちも突然無視されたことがあります💦しばらくモヤモヤしてましたがだんだん吹っ切れてきますよ笑
また仲良くなったとしても何かがきっかけで無視されるかもとか考えると疲れるので😅子供同士は園内で遊んでますけど外ではもう遊びません😂

• ママ

ママ

そうですよね、やっぱりしばらく考えちゃいますが、戻りたいわけではないんですよね😅時間が経てばモヤモヤも消える気がします✨

露骨な態度取ってくる人種っているんですね。私も子ども同士は放っておきますが、その方とは普通の関係築けないのでサヨナラです👋

• 2時間前