※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月、夜8時間寝ちゃってるんですが、起こしてミルクあげたほうが…

生後3ヶ月、夜8時間寝ちゃってるんですが、起こしてミルクあげたほうがいいのか、そのまま寝かしてていいのか😭
教えてください!
脱水が怖いです、、ミルクは毎回160飲んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそのまま寝かせてました。
脱水なったことなかったです。
なったというのも聞いたことないですよね🥺
2ヶ月で10時間寝た記録ありました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺寝てくれるのありがたいですけど心配になりますよね😅笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は、呼吸確認で、私が起きたりして、子どもはぐっすり寝てるけど、こっちは寝不足なってました😂
    泣いて起きた日のみ、対応するようにしてました😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜にしっかり寝てくれるということは、昼夜の区別がついた証拠ですね😊

• 5時間前
きいろ

ちゃんと寝てくれるんですね!
新生児の頃は起こしてでも飲ませてあげてねと言われたので、起こして飲ませてあげてましたが、新生児の時期を過ぎてからは夜起こした事ありません(^^)
ミルクもちゃんと飲めてるなら大丈夫だと思いますよ。
一緒に寝ちゃいましょう✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺そのまま寝かせといてみます!笑
    寝てる時に一緒に寝ないとですもんね😌

• 5時間前
ママリ

うちも早くから夜通し寝るようになったんですが、脱水はなったことありません!
ただ夜間授乳がなくなったことで体重の増えがいまいちになったので起こして飲ませてました💦
体重さえ増えていれば寝かせてて大丈夫です☺️

ちゃむ

そのまま寝かせてて大丈夫です!
うちの子1ヶ月で10時間以上寝てましたが新生児じゃないので問題ないと言われましたよ!

はじめてのママリ🔰

うちも8時間ぐらい寝てるので、ミルクは9時間ぐらい空いてます〜

体重の、増えはどうですか?
体重の増えが良いならそのまま寝かせてあげて大丈夫です。